如何把在MS SQL 库中放的图象用ASP放在特定的位子

mzybbs 2000-07-12 05:31:00
各位先辈,老弟流汗了!!!!
求教问题
1。如何把在MS SQL 库中放的图象用ASP放在特定的位子 ,如窗口左边的一方框,且能放大和缩小。
2。把数据库里的text字段放在窗口的特定位子。
我被老板差点打发了,那为朋友除了解答问题外能帮我做点小东西的话,小弟感激不禁,终生为师,并付现金500元以表敬意!我mail: lifewhy@sina.com
...全文
374 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mzybbs 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Tophead的办法很好!大家试试。
Tyro 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
re:lucky121
我发的贴子只是摘录的一篇文章,后来我试的时候没有成功,不知是怎么回事!
Tophead的办法我试过是可以的
lucky121 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
re:Tyro
你好,事实上,你已经用到了它。请看:
totalsize=rs("fieldname").acturalsize
此外,TopHead兄,你好,
Response.BinaryWrite rs("F1")
在数据库是ORACLE时是肯定写不出什么图片的,当然,MS SQL下有可能做到,只是,目前我没平台测试。
正确的写法应是:
Pic = Rs("fieldname").GetChunk(acturalsize)
Response.BinaryWrite Pic
但是,在ORACLE73下,取到acturalsize好象有点困难,因此,不妨将acturalsize干脆设为一个较大的值即可。
不知哪位朋友还有更好的方法没有?欢迎请教。
时间有限,言语不周之处请见谅。
Thank You.

Tyro 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
re:lucky121
根本没有用到acturalsize呀!
lucky121 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请教:如果acturalsize取不到真实的size呢?
TopHead 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比想象的难多啦:)
TopHead 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要两个文件:
1、ShowImage.ASP

<%@ language="VBSCRIPT" %>
<%
Response.Expires = 0
Response.Buffer = TRUE
Response.Clear
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conn.open "Provider=SQLOLEDB.1;Password=test;Persist Security Info=True;User ID=test;Initial Catalog=pubs;Data Source=DB1\SQL1"
rs.Open "T1",conn
Response.ContentType = "image/bmp"
Response.BinaryWrite rs("F1")
Response.Flush
rs.Close
conn.Close
Set rs=nothing
Set conn=nothing
Response.End
%>

2、ImageShow.ASP

<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<INPUT type="text" id=text1 name=text1>
<IMG SRC="ShowImage.asp">
<INPUT type="text" id=text2 name=text2>
</BODY>
</HTML>

搞定!
Tyro 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先辈不敢当,我这里有一篇文章,你看看或许会有帮助:

我们在使用数据库时,有时会用到图像或其它一些二进制数据,这个时候你们就必须使用getchunk这个方法来从表中获得二进制大对象,我们也可以使用AppendChunk来把数据插入到表中.
我们平时来取数据是这样用的!
getdata=rs("fieldname")
而取二进制就得这样
size=rs("fieldname").acturalsize
getdata=rs("fieldname").getchunk(size)
我们从上面看到,我们取二进制数据必须先得到它的大小,然后再搞定它,这个好像是ASP中处理二进制数据的常用方法,我们在获取从客户端传来的所有数据时,也是用的这种方法,嘿嘿大家可要记住O.
下面我们也来看看是怎样将二进制数据加入数据库
rs("fieldname").appendchunk binarydata
嘿嘿,一步搞定!
另外,使用getchunk和appendchunk将数据一步一步的取出来!
下面演示一个取数据的例子!
addsize=2
totalsize=rs("fieldname").acturalsize
offsize=0
Do Where offsize Binarydata=rs("fieldname").getchunk(offsize)
data=data&Binarydata
offsize=offsize+addsize
Loop
当这个程序运行完毕时,data就是我们取出的数据.

数据取出后,我们就要将其显示在客户的浏览器上咯!(这里假设取出的是图形)
Response.ContentType="image/gif"
Response.BinaryWrite data
嘿嘿,也是很简单,不过,我可听到不少的网友为这个烦着呢!相信现在知道怎么做了吧!?
mzybbs 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Tyro先辈:
我怎样将数据库中的图像存成一个临时图像文件
mzybbs 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TopHead先辈:
1,2 都是的。
鞠躬。
Tyro 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先将数据库中的图像存成一个临时图像文件,然后在asp中指向这个文件,就象普通网页添加图像一样!
TopHead 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、是不是图像存在数据库中的,你想将它显示在页面上,如果是这样的容易:)(例子马上就到)
2、第二个嘛,是不是将text字段的内容显示在页面上啊?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧