请问如何让msflexgrid显示数据库表中的指定几个字段???

qilan 2001-05-20 05:37:00
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghphappy 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要想显示字段不固定的话就来个中间变量,然后就用代码实现了!
ghphappy 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSHFLEXGRID连接数据源之后单击右键,不要选"检索字段",而是选属性自己设置COLUMN应该可以!
kinglion 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用SQL语句的话,你可以在运行中控制追加列,并与你需要的字段绑定,我用过的.
ILoveThisGame 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是:
使用adodc和mshflexgrid关联,设定adodc的连接字符串和数据集(sql语句)就可以了.
不一定在form_load()里用select,很多位置都可以,动态改变sql,然后刷新.
qilan 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在form_load()里用select以后就可以反映到grid里了?
不用用什么命令吗?
zengjun1980 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL选择你本的字段了:select 字段1,字段2,字段3 from table1

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧