connection配置

littish 2001-05-20 10:31:00
如何配置connection对象,
set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
conn.connectionString="Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};"+"DBQ=........."(这里不知道咱们写)
conn.open
究竟怎么写DBQ,我想使用Server.MpaPath来指定数据库路径
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StarCloud 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写试试
conn.connectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=x:\xxxx\xxxx\xxx.mdb"
littish 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可我这么配置好像问题还是没有解决。
:(
uptrends 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呀呀,哇,让人头痛的问题,不过,我好像没有遇到过呦!
倒是感觉到了,nt和2000对路径的识别解释方式不一样???
西门吹雪 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dbq=xxxx,其中xxxx为文件名及路途,数据库可以不放在WEB目录下,可以放在其他不能从WEB目录下载的盘上,比如C:\tmp\fil.mdb,...............也可以放在D盘,E盘...
littish 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我照freezwy的指示还是有问题呢。感觉使用了server.mappath就应该从服务器的根目录开始计算。究竟应该怎么写啊,这个问题困扰了我很久了。
littish 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我使用绝对路径呢??
我指的是使用统一资源定位URL。
freezwy 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
server.mappath是用虚拟路径的.举例如下:
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="& Server.MapPath("xx.mdb")
===================================
如果为上一级目录则是server.mappath("../x.mdb")
如果为一个目录下server.mappath("data/x.mdb")
这和写超级连接的方法一样.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧