怎么在运行时修改静态文本框(Static Text)的内容?

Ailong 2001-05-21 09:00:00
...全文
1972 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nobugs 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实在抱歉,是写错了.很对不起.TRUE是从控件把数据传到变量.FALSE把数据传到控件.
chief 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ydogg還沒總結完整,我來補充
方法2:
1、將該Static與一CString變量相關聯。
2、在要改變Static的文本時,使用
m_static="要改變的字串"; //m_static為關聯的CString變量名
UpdateData(FALSE);
ydogg 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这么简单的问题还没有解决吗?

前面有无数人说的都对。。。。
我来总结一下:
1。将你的Static控件的ID改为IDC_STATIC_YOURTEXT
2.在你想改变内容的地方调用如下语句:]
GetDlgItem(IDC_STATIC_YOURTEXT)->SetWindowText("你想要的内容");


ok!
Phourm 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要改变的静态框的ID改一下不能是IDC_STATIC了,
再在你要改的地方加入:
SetDlgItemText(IDC_YOURSTATIC,"改变了!");
flyswatter 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用m_Static1.SetWindowText()不是更方便吗?m_Static变量是控件
flyswatter 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各种方法都可行,随便闭上眼睛捡一种。。。。哈……
不过nobugs(苹果虫子)的方法UpdateData(TRUE);参数TRUE应该改为FALSE
youyou 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nobugs 写错了,
应该是
UpdateData(false);
具体用法看MSDN。
其实用
GetDlgItem(IDC_STATIC1)->SetWindowText("字符串");
更加简单。
personnel 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SetDlgItemText( IDC_STATIC, "yourCString" );
就可以了。
Ailong 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我完全按照nobugs说得做的,我甚至用messagebox察看了那个新增的成员变量的值,已经改变了,可是对话框上的那个就使没反应!!!晕!!!
roadman 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用getDlgItem获取该控件的指针,
然后用setwindowtext设置其文本。
newlearner 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就按照 nobugs(苹果虫子)的说法作,应该没问题的。
formula 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

我一直都用这种方法
void CWnd::SetDlgItemText( int nID, LPCTSTR lpszString );

Ailong 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照添加成员变量的方法做了,可是我的静态文本框没变化,为什么啊???
谢谢各位劳苦,我再加分。
ydogg 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

“设定成员变量有两个选项,我该选哪个?设定了成员对象后怎么改变呢? “

什么意思啊。。。。
Ailong 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设定成员变量有两个选项,我该选哪个?设定了成员对象后怎么改变呢?
nobugs 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把你的IDC_STATIC改为如:IDC_STATIC1,这样ClassWinzard中就可以添变量了如:strStatic1,要是CString类型的才行.然后在要改变内容时:
strStatic1="change";
UpdateData(TRUE);
就可以了.
ydogg 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1。第一个时问你要加控件变量,还是值型变量。
2。变量的类型
ydogg 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to Ailong() :
Ctrl+W;打开ClassWizard;
选中Member varible选项;
选中你的Edit控件的ID;
右边Add Varible;
选择你的变量类型。。;

ok;
return;
Ailong 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ydogg(灰毛兔),我问那个newlearner(阿杨)的问题:
呵呵,
最简单的方法:用一个变量(比如CString型)与之关联。
newlearner 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
最简单的方法:用一个变量(比如CString型)与之关联。
加载更多回复(13)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧