我是一初学者,怎样释放某单元的占用的内存空间?望大侠指教

miner 2000-07-13 09:53:00
??
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pjy 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样!
SuperMMX 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
概念有问题, 单元只是一个对象所处的地方,
对象才需要申请空间, 还有一些动态分配的空间, 比如 new 等等

在程序中手工 create 的对象, 需要自己手工 free.
动态申请的 new AllocMem 等需要用相形的函数释放空间.
meijg 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是非常明白,单元和控件都有free事件可用,如果单元象是单元在close的时候自动释放空间,那在其onclose事件中将action参数设位cafree就行了
Hank 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,SuperMMX的方法是正确的!
只有动态创建的控件才需Free,否则运行析构函数!

*********************
不过这两天大伙发现没有:以前我们显示一个表单是这样:
Form1:=TForm1.Create(self);
Form1.Show;
然后在Form1的OnClose事件中运行Action:=caFree;
如果不运行Form1.Show,表单是显示不出来的!
但是这几天不妙——就是不运行Form1.Show表单也会显示!
我用的是去年年第的那个盗版DELPI5,背面有关于S3系列显示卡提示的那一张!
有此问题的请举手!
********************
miner 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指教,但是其单元中定义的变量是乎在CAFREE后还存在?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧