我想学做网站方面的程序,是用ASP好,还是PHP好?因为这方面发展太快了,等我会的时候PHP会不会被淘汰,我可是反应比较慢哟。

Lincon 2000-07-13 01:52:00
...全文
786 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alameda 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有人提ISAPI呀!

我的前途在那里呀?
flyby 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这50分到底什么时候给!真是
opkj 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想当程序员吗?如果是就不要总想开发语言的问题。用批处理也能写出cgi。
casl 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP 由于其简单功能实用等方面受到广大朋友的喜欢,再加上MS的强有力支持,可以说是时下作站点最为流行的语言,他借助MS的Com+ 技术,几乎可以实现在C/S 能够实现的所有功能,可以说确实具有相当的竞争力。ASp的代码实现也很简单,MS 提供的InterDev 在RAD 的基础上,使Asp 的开发一夜之间火遍了大江南北。但是他的缺点是,由于MS 长久以来的霸道作风,他只能运行在MS 的平台上,因此在关键性的应用上使人难以轻易接受。
PHP 则市秉承Linux 的GNU 风格,借助与源码公开,使他迅速成为世界上目前应用最为广泛的站点制作语言之一。借助与C++的形式,引用类的概念,使得代码的可重复性应用便的异常简单。加上他和Linux,Apache 和MySql 的紧密配合,关键性的应用也没有问题(有名的Sina就是采用Php)。但是他有一个比较大的麻烦,就是没有一个非常有实力的公司专门给他做支持,因此相关的学习资料比较少,目前在国内使用他的站点比较多,但是专门讲解他的站点就比较少。给初学者带来了很多的麻烦。
JSP 是Sun公司推出的新一代站点开发语言,他完全解决了目前ASP,PHP的一个通病--脚本级执行(据说PHP4 也已经在Zend 的支持下,实现编译运行).Sun 公司借助自己在Java 上的不凡造诣,将Java 从Java 应用程序 和 Java Applet 之外,又有新的硕果,就是Jsp--Java Server Page。Jsp 可以在Serverlet和JavaBean的支持下,完成功能强大的站点程序。
至于学习周期我看三者是差不多的,前不久我在自已的机器上搞了一个PHP+APACHE+MYSQL,靠看帮助两天就搞定了,感觉就是函数很多。
wolfop 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还局限在认为开发软件就是学习一种语言的思想,永远无法提高软件建造的水平
dsds 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
php对有一点C基础的也很容易上手,就是没有也没关系,因为她灵活所以很容易被人接受。
还是PHP好,因为我是用PHP的。:)
dsds 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP好,因为我是用PHP的。:)
hyzx2000 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Lionel 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先学ASP,再学PHP,都没什么难的,看几天书,再试几次就行了。
Liubin 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php好些,用的是c语法,对你的c会有所巩固。
alan_turing 2000-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
php比较好
1、安全性好
2、PHP/MYSQL都是免费的
3、可以跨平台使用如nt---->unix-------->linux
并且学了PHP后可以把C语言的基础更加的扎牢,以后往JAVA转容易一些
wangbaoxin 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是使用PHP较好,因为PHP语言的可移植性比较好,可以直接由Win32移植到unix系统中,而不用改动任何代码。如果你已经有c语言的经验,还是使用php更好,更快捷。不建议使用asp,只能在win32环境下使用,不可移植。
  • 打赏
  • 举报
回复
asp, php, cgi到底哪个容易些:
flyby 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asp、php都只能小打小闹。做大型的、安全的、专业的网站,还是用CGI。CGI可用多种语言编写:Perl、c语言都很好。
wwwunix 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Cyril。不过PHP近来发展很迅速。
netsong 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是asp,还是php, 要想快速掌握并精通他,都需要一定的编程基础,
如果你是一名c/c++程序员,并有面向对象的程序设计思想,很快就可以上手。
e_lion 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用ASP
Cyril 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你将来要工作的主是不是大款,如果是请用ASP,不是就用PHP!看你将来的主是不是希望泄露个人隐私,如果是,请用ASP,不是就用PHP
UserReg 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用Asp吧,现在Asp用的人很多,市场上Asp要的人也很多,
随着硬件的发展,Asp的缺点逐渐变得不再重要
从现在情况来看由于硬件的关系,非常大的Portal都选择小型机+Unix,但是将来随着
硬件的逐渐功能提高,使用Pc做服务期的都倾向于采用Windows NT + ASP
开发工具多,第三方厂商多,便宜,容易实现个性化,技术广泛,、
技术支持强大,等一系列优点。
Tyro 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学asp吧,做一些小东西可以用php,但是复杂一点的还是用asp或jsp比较好。
正如你所说,ASP有微软做强大后盾,前景不可限量。
加载更多回复(2)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧