为什么在服务器端不能用MSGBOX函数

byfree 2000-07-13 02:05:00
...全文
249 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byfree 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助,问题已解决。
VictorYu 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这么麻烦,把你的东西改一下就行。
<script language="vbscript">
<!--
function msg()
if msg.value = "true" then
MsgBox "书库内已有该书!", 64, "错误提示"
end if
end function
-->
</script>

<%

if name=request.form("txtbiaoti") then
msg="true"
end if
%>
<input id=msg type=hidden value=<%"msg"%>>
试试,将数据放在客户端有很多的方法。关键看你敢不敢想
cjlong 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
笨办法:
用response.write写出客户端脚本<%
if name=request.form("txtbiaoti") then
msg="1"
end if
c=chr(10) & chr(13)
Response.Write "<script language='vbscript'>"

Response.Write "function msg() " & c
Response.Write " if " & msg & "=1 then " & c
Response.Write " MsgBox '书库内已有该书!', 64, '错误提示' " & c
Response.Write " end if " & c
Response.Write " end function " & c
Response.Write " msg() " & c

Response.Write " </script> "

%>


华南虎哥 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看使用下面这段代码可不可以:
<script language="javascript">
function msg()
{
if (document.bookname.value=request.form("txtbiaoti"))
{
alert("书库内已有该书!")
}
}
</script>
....
<body onload="javascript:msg()">
......
<input type=HIDDEN name="BOOKNAME" value="BOOKNAMEVALUE" >
....
byfree 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
<!--
function msg()
if msg then
MsgBox "书库内已有该书!", 64, "错误提示"
end if
end function
-->
</script>

<%
if name=request.form("txtbiaoti") then
msg=true
end if
%>
我知道这样做一定有问题。但我不知道在这怎样把msg转到javascript。请指教。
华南虎哥 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能让我看一下你具体是怎么做的吗?
byfree 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hblinux你和我的想法是一样的,但我试了一下,还是没成功。
华南虎哥 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将查询的数据与输入信息比较之后,用一个JAVASCRIPT在浏览器端输入显示出来就行了。
byfree 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把后端查询到的记录集数据与前端用户输入的信息做比较,之后给出相应的提示。
不知有什么能予解决?
华南虎哥 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MSGBOX是显示在客户端浏览器的,是使用于浏览器端的,所以使用在服务器端是行不通的。以前我也尝试过
leslielu 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
??? 在服务器端?你要干吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧