如何在IE浏览器的右键菜单中加入自己的菜单项?并且要作出响应。

pipimei 2000-01-31 01:15:00
如何在IE浏览器的右键菜单中加入自己的菜单项?并且要作出响应。
要用到COM编程吗?
另外,如何能比较深入IE核心编程?DELPHI5中提供的WEB控件好象功能不够。
谢谢。
...全文
333 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pipimei 2000-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢freeBoy,我基本已经了解了,其过程大致如下,请指正:
1、在注册表中写入相关键和值;
2、编制一个仅含VBscrip或javaScript脚本的Html;
3、制作ActiveX控件作为Active服务器以响应脚本中的请求。
但我还没有尝试过,如果有问题,请能够继续给予帮助。
pipimei 2000-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢freeBoy,我基本已经了解了,其过程大致如下,请指正:
1、在注册表中写入相关键和值;
2、编制一个仅含VBscrip或javaScript脚本的Html;
3、制作ActiveX控件作为Active服务器以响应脚本中的请求。
但我还没有尝试过,如果有问题,请能够继续给予帮助。

wxz 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!我正在寻找这个方法,你等几天吧?
CKEN 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等待结果...
Tommy Chang 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在netants的目录下有两个htm是用vbscript写的(应该是实现的关键)就可以了,看看在你的注册表中,HKEY_USERS\.Default\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
你就明白的。
就是利用这种方法来注册菜单,Netants.API(antapi.dll)是实现控制netants的activex对象(不是activex控件),再详细的情况只能看ie的sdk(谁有,能将help(小于10M的话)寄给mybackup3@21cn.com,或者告诉download的url,我也想要,但不想专门去找)
渤海海峡 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也等。
Tommy Chang 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定需要采用ocx编程,netants(download all by netants)实现了,在注册表中可以找到一些零星的提示,但具体要实现哪些接口要找ie的sdk才行
freeboy 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<p><a href="http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/overview/overview.asp">Browser Overview</a></p>

<p><a href="http://msdn.microsoft.com/library/books/win95ui/chpt13-07.htm">Context Menu Handler Interfaces</a></p>

<p><a href="http://msdn.microsoft.com/library/periodic/period99/cutting1199.htm">Customizing Microsoft Internet Explorer 5.0</a></p>

<p><a href="http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q177/2/41.asp">HOWTO: Adding to the Standard Context Menus of the WebBrowser Control</a></p>
pipimei 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表中修改键值我也知道,关键是如何响应。
谁有IE的SDK?
wyj 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!关注!
(意思是:关于这个问题我也不知道,而我也十分想知道,虽然我不能给您答案,但通过回答这两个字可以增加此问题的人气值,这样也许获得高手关注的机会大些,谢谢您提出这个问题)
freeboy 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
pipimei 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“关注”是什么意思?能够详细解答吗?
Laozhang 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
olo 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
..
jwchc 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧