怎么判断

conduit2000 2001-05-22 12:57:00
通过下面语句 frmMain.qrySndInfo.ExecSQL 向数据库中插入信息,如果执行发生中断我怎么样获得他的错误,最好有程序,
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
musicwind 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try
qryDataBack.close;
qryDataBack.sql.clear;
qryDataBack.sql.add(strSqlBackData);
qryDataBack.ExecSQL;
except
On E:Exception do
begin
showMessage('11');
end;
end;
conduit2000 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这样写还是出现错误同样弹出错误对话框麻烦各位
try
qryDataBack.close;
qryDataBack.sql.clear;
qryDataBack.sql.add(strSqlBackData);
qryDataBack.ExecSQL;
except
On E:EDataBaseError do
begin
showMessage('11');
end;
end;
ameng007 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想显示错误对话框,那么就
try
execsql;
except
end;
如果你想截取错误信息自已处理,那么就
try
execsql;
except
On E:EDataBaseError do
begin
...
end;
end;

conduit2000 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我看帮助就知道怎么办。我想他不显示错误对话框
conduit2000 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try
qryDataBack.ExecSQL;
except
showMessage('11');
end;
这样好像不行。写一个错误的sql语句,执行报错,不让其报错。支持showMessage('11')怎么处理好
xuehao 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try
.......;
except
.......;
end;
luhongjun 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧