我买哪本书好?(bcb)

ltb 2001-05-22 04:31:00
...全文
170 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThinkX 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<<c++builder 5 开发人员指南 >>就是bcb5光盘中的DG.pdf的中文版,
英文版还是不错的。
bbzy 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
notice
xycleo 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!!本来我想打出来的!!无奈打字太慢了1!!!













xycleo 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!!本来我想打出来的!!无奈打字太慢了1!!!













yechun 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ciml(镜子) 作者是
作者简介

Kent Reisdorph是Sams Teach Yourself BorlandC++Bu
ilder 4 in 24 Hours和Sams Teach Yourself BorlandDelphi
4 in 21 Days的作者。Kent是Turb0PoWer Software公司的高
级工程师,这是一家基于bor1and.Com产品的开发公司。

Bruneau Babet是1990年加入Borland的,他目前致力于C
++Builder和Delphi的类型库和ActiveX技术。

Charlie Calvert是一位撰写了不少畅销书的作者,也是
一位受尊敬的程序员。他是Delphi 4 Unleashed、C++Build
er 3 Unleashed、Delphi 2 UnleaShed和SamsTeach YourSelf
Windows 95 Programming in 21 Days的作者。他平时在Inpr
ise International工作,负责与开发者联络。

Jeff C0ttingham 目前是加里佛尼亚州Santa CruZ公司
的程序员,多年来他一直从事B0rland产品的开发支持。

Jody Hagins是Aut0mated Trading Desk的软件工程师。
他获得了南加里佛尼亚大学数学与计算机科学系的学士学位和V
anderbilt大学计算机科学系的硕士学位。他从1986年起就开
始使用Borland产品,具有10年以上的C/C++专业编程经验,
他做过的项目包括UniX内核、电话交换以及实时金融模型等。
作为B0rland的一个TeamB,您可以在C++Builder新闻组中
找到他。

Harol dH0we生活在衣阿华州的Des Moines,1994年获得
衣阿华州立大学的电气工程学士学位。他是从1996年开始使用B
orlandC++Bui1der的,以前一直使用Borland C++4.5和C
++5中的Turbovision和OWL。Harold与人合作编写了 C++B
uilder H0W-To,并管理C++Builder网站bcbdev.Com。

DanaS.Kaufman是Inprise Professional ServicesOrgan
izati0n的首席顾问,同是也是Ap0gee InformationSystemS公
司的技术主管。Dana的特长是设计和开发多层的应用程序。他
曾经在美国、加拿大、英国和荷兰等国就Borland产品发表演
讲。

Bob Swart是Bolesian公司在Delphi、Jbuilder和C++Bu
ilder方面的顾问。Bob是TheDelphi Magazine和UK-BUG通讯
的自由撰稿人,他与人合作编写了《TheRevolutionary Guide
to Delphi2》和《Delphi 4 Unleashed》。
本书深入讲述了C++Builder 4的编程技巧,内容非常丰
富,涉及程序设计基础、创建自定义元件、C++模板、多线
程、NT服务、TRichEdit元件、字段与数据库工具、基于文件
的数据库、关系数据库、Local InterBase Server、InterBas
e编程、COM和类型库、Aut0mation服务器和客户、操纵Word和
Excel、用C++Builder连接Internet、CGI和ISAPI、WinIne
t与FTP、DCOM、MIDAS、ActiveForm、CORBA、C++Builder、J
ava与Delphi、VCL图形类、DirectDraW编程、高级DirectX技
术等内容。

本书适合于从事C++Builder编程的人员阅读,对Delphi
程序员也有较好的参考价值。本书附光盘一张。

目录

·第一章 程序设计基础
1.1 本书的结构
1.2 精心设计程序
1.3 关于本书文字的注解
1.4 一些想法
1.5 总结

·第二章 创建元件
2.1 为什么要创建元件
2.2 元件编写概述
2.3 创建和使用包
2.4 用聚合创建元件
2.5 使用C0mponentState特性
2.6 公开基类的特性
2.7 TUnlClock元件
2.8 加入事件
2.9 重载WndProc()函数
2.10 画出元件
2.11 总结

·第三章 高级元件技术
3.1 编写特性编辑器
3.2 编写元件编辑器
3.3 调试特性编辑器和元件编辑器
3.4 使用包
3.5 重载元件的虚拟方法
3.6 创建异常类
3.7 创建非可视元件
3.8 总结

·第四章 C++模板
4.1 C++Builder4中新增的模板功能
4.2 有关模板的基本知识
4.3 函数模板
4.4 类模板
4.5 高级模板概念
4.6 模板与标准模板库STL
4.7 综合
4.8 总结

·第五章?线程
5.1 进程和内存
5.2 简单的线程编程
5.3 进行多线程编程
5.4 使用互斥(Mutex)
5.5 线程与VCL
5.6 安全地访问数据库
5.7 VCL的线程安全对象
5.8 使用Tthread对象
5.9 设置线程的优先级
5.10 C++Builder线程的回顾
5.11 总结

·第六章 编写NT服务
6.1 理解NT服务
6.2 用C++Builder编写服务
6.3 编写一个简单的服务
6.4 使用单独的线程
6.5 编写交互式服务
6.6 调试服务
6.7 分发服务
6.8 关于服务的一些思考
6.9 总结

·第七章 使用TRichEdit元件
7.1 基础
7.2 取得和设置选择属性
7.3 段落
7.4 样式单
7.5 打印
7.6 总结

·第八章?字段与数据库工具
8.1 关系型数据库初步
8.2 创建主键
8.3 使用数据库工具
8.4 字段编辑器
8.5 计算字段
8.6 TDBGrid
8.7 使用TDBGrid的列
8.8 查找字段
8.9 多记录对象
8.10 总结

·第九章 基于文件的数据库
9.1 示范程序概述
9.2 设计一个应用程序
9.3 设计程序的外观
9.4 使用查找字段和CategOry字段
9.5 设置程序的命令结构
9.6 检查应用程序的草稿
9.7 创建自己的对象
9.8 创建最终的程序
9.9 只读
9.10 排序
9.11 搜索
9.12 过滤
9.13 Marked字段
9.14 设置颜色
9.15 使用注册表
9.16 使用剪贴板
9.17 总结

·第十章 关系数据库
10.1 现实世界中的数据
10.2 介绍关系型地址簿程序
10.3 分析KdAdd程序
10.4 使用KdAddExplore程序
10.5 总结

·第十一章 使用Local InterBase Server
11.1 数据库和人才市场
11.2 InterBase入门
11.3 创建数据库
11.4 用WISQL浏览数据库
11.5 操纵事务
11.6 缓存更新
11.7 安全性与InterBase Server Manager
11.8 总结

·第十二章 InterBase编程
12.1 关于MUSIC程序
12.2 设计MUSIC程序
12.3 创建MUSIC表的索引
12.4 生成器、触发器与存储过程
12.5 服务器端规则和客户端规则
12.6 MUSIC程序的界面
12.7 使用子Form
12.8 分析Music程序
12.9 总结

·第十三章 COM和类型库
13.1 关于COM的一般性介绍
13.2 创建和使用COM接口
13.3 解剖一个C++Builder ActiveX服务器
13.4 总结

·第十四章 创建COM Automation服务器和客户
14.1 理解OLE Automation服务器和客户
14.2 创建一个简单的COM服务器和客户
14.3 Idispatch双重接口和调度接口
14.4 类型库
14.5 注册
14.6 自动汇合数据
14.7 从一个CoClass中获得两个或更多的接口
14.8 总结

·第十五章 使用C++Builder操纵Word和Excel
15.1 操纵Office程序的系统需求
15.2 C++Builder 如何操纵Excel
15.3 理解Excel Automation对象
15.4 在Excel和Word之间共享图表
15.5 总结

·第十六章 用C++Builder连接Internet
16.1 安装TCP/IP协议
16.2 用PING命令检测Internet连接
16.3 通过RAS连接Internet
16.4 在Win9x下用RAAPP.EXE进行拨号
16.5 总结

·第十七章 WebBroker:CGI和ISAPI
17.1 启动Web Server Application向导
17.2 WebBroker元件
17.3 IntraBob
17.4 TPageProducer
17.5 TDataSetPageProducer
17.6 浏览状态
17.7 高级页面生成
17.8 TDataSeTtableProducer
17.9 Database Web Application向导
17.10 TQueryTablePr0ducer
17.11 总结

·第十八章 WinInet与FTP
18.1 理解WinInet和FTP
18.2 使用WinInet进行FTP
18.3 使用FTP类
18.4 总结

·第十九章 DCOM
19.1 COM与分布式体系结构
19.2 简单的DCOM客户和服务器
19.3 SystemInformation程序
19.4 测试远程

ciml 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
精通 C++ Builder 5 程序设计高级教程》
不怎么样,可以说是提肤浅了,多厚一本,搬在我桌上没怎么用

奇怪了,邮电的C++BUILDER4技术内幕我出来没看见过啊,我看到的不是邮电的
谁帮忙把C++BUILDER4技术内幕的目录列出来看看
孩皮妞野 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每本书都有其卖点,就我而言,我赞同 luhongjun(过江项羽)


《精通 C++ Builder 5 程序设计高级教程》


这本书我现在也在看,在 IDE, 数据库(2-tier, 3-tier)上面着墨很多,我觉得还不错。
xycleo 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++BUILDER4技术内幕 是人民邮电出版社!!!作者忘了!!
价格118元
ciml 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builder 5 开发人员指南

你们说的C++BUILDER4技术内幕,是哪个出版社,作者是谁
难道我看的C++BUILDER4技术内幕不是这本,价格好项四十几块吧
xycleo 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意小东1!!!
xycleo 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意小东1!!!
smartboyme 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++BUILDER4技术内幕还可以。
其实找本简单的书入门就可以了。
然后有什么问题就到这儿来问。在网上还可以找到很多技巧和例子。
还有联机帮助最好的。
luhongjun 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
精通 C++ Builder 5 程序设计高级教程
rh 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builder 5 开发人员指南
yuyulily 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++BUILDER4彻底研究
C++BUILDER4技术内幕
kangyu 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builder4技术内幕,sams出版,中文版翻译的还可以。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧