各位,我的问题比较简单,所以分不多。其实我也没多少分。:)请大家一定赐教。

chdd 2001-05-22 11:59:00
我是PB新手,现在正学着开发一个关于通讯录的程序。我的后台服务程序是SQL。
我各个WINDOW建立的都建立好了,就是在运行录入资料时,不能够正常录入。老是出现这个提示:Database tramsaction information not available.
Call SetTrans or SetTransObject function.
各位能不能告诉我这个提示是什么意思?我的错误在哪里?
我自己觉得好象是没有和数据库连上,或者是我的事物对象建的不对。
我觉得我用的函数也没有错误(因为,我是看着书上的例程做的,并且用例程运行也没有错误),这到底是怎么绘事?
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
双子东宝 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
connect using sqlca;
wangsw 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_name.settransobject(sqlca)
记住了吗??
hzslx 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
存盘
ping_ping 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

就是说你在打开有dw的窗口时都要加一个

dw_name.settransobject(sqlca)
caolei1974 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.SetTransObject(SQLCA)
pbsql 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在保证数据库连接正确的基础上,在窗口OPEN事件中要有此语句:数据窗口名.settransobject(sqlca)
chdd 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不明白。
请详细说明。谢谢!
chdd 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你很傻。
mouseonline 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
八哥说的有道理呀
不过八哥呀,你晚上都什么时候睡觉呀

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧