谁说过TRUE == 1的?

doom 2001-05-23 10:29:00
这是在那里定义的?
...全文
179 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seedundersnow 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TRUE 和 true 通常定义为非零。
limilu 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说1==true
doom 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.
doom 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
阿,这个问题我明白了,
BOOL Boolean variable (should be TRUE or FALSE).
msdn里面这句话怎么翻译?
BOOL型不是int型么?
madfish 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,太多的地方定义TRUE = 1了,我粗略查了一下,有:
afx.h, d3drmdef.h, snados.h, sqlfront.h, srvconst.h,
windef.h, wtypes.h
madfish 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是在VC论坛,应该说是VC中的TRUE吧?看看 AFX.H
// Standard constants
#undef FALSE
#undef TRUE
#undef NULL

#define FALSE 0
#define TRUE 1
#define NULL 0
doom 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
windef.h里面定义
BOOL型是int型,
然而,msdn里面的解释是:
BOOL Boolean variable (should be TRUE or FALSE).
这个Boolean何解阿?
sequoia_96 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef TRUE
#define TRUE 1
#endif
所以是属于一种后续默认定义
Kevin_qing 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TRUE是什么东西?

TRUE can be anything.

#undef TRUE
typedef int TRUE;

//or

#undef TRUE
#define TRUE return

哈哈

讨论这个有什么意思
ychener 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标准C的定义
#define TRUE -1
就是说在16位操作系统中是0xff
在32位操作系统中是0xffff
doom 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前面两位,是TRUE 不是 true
zskllj 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDEF.H里定义!
sequoia_96 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有这种定义吧?!通常true能非0,但是有时候也可以true==0的,我遇到过
耙子 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
true != 0

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧