vb6数据库链接问题求助

suncoupe 2001-05-23 11:55:00
使用VB6。在工作中遇到了两个问题:
1.链接数据库(MS ACCESS97 格式)时。在第一行显示数据一,第二行显示数据一的第二条记录,如何做?加入了 "数据库名.Recordset.MoveNext"为什么不管用?为什么两行显示的还是同一条记录?
2.VB中好象没有表格控件.请问现在有类似的控件吗?或者采用其他方法解决也可以。这样程序编译完成后,显示的是一张具有表格线的表格.且表格随窗口的缩放而缩放。

请高手指教.另外,请问将一容量较大的ACCESS数据库文件,编译成EXE文件,用来逐页显示表格,用什么语言结合什么软件最好?(不要告诉我用DIRECTOR或ASP.)

电话:531-8918998.谢谢。
...全文
113 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visking 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
shawls 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vb+sql
visking 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试!
001chb 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn as connection
dim rs as recordset
set conn=new connection
set rs=new recordset
conn.connectionstring=" …………" '连接字符串拷贝一个ado控件即可
conn.open
rs.activeconnection=conn
rs.open " …………"
set datagrid.datasource=rs
dave75 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
?
QQRN 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ooo
001chb 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\数据库名称"
visking 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要得就是 那个省略号里的东西
visking 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用控件,我用ado直接写代码的.
如果这样我该怎么写呢?
001chb 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado 控件& datagrid控件
设置好ado和数据库的连接
set datagrid.datasource=adodc

re:visking(金) 
用ado连接时生成的连接字符串
visking 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然看到了.那我也有点问题问问.
如果我的数据库在一台机子上,运行的程序在另一台机子上.我没有用sql sever之类的服务器程序.数据库是access97的.我把数据库设置成了系统dsn,我该用什么办法来访问我的数据库呢?
smile_man 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid或ms(h)flexgrid不是表格控件吗?

用ado
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim cmd As New ADODB.Command
Dim rs As New ADODB.Recordset

conn.Open "DSN=detervalue;uid=sa;pwd=;database=detervalue"
Set cmd.ActiveConnection = conn
cmd.CommandText = "SELECT * from detvalue order by id, meterno"
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open cmd, , adOpenStatic, adLockBatchOptimistic
rs.MoveFirst
Do While Not rs.EOF
Set DataGrid1.DataSource = rs
rs.MoveNext
Loop
smile_man 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

datagrid或ms(h)flexgrid不是表格控件吗?
cqq_chen 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问的问题都不是很看的懂。
如果用DAO:
'用DAO3.5
DIM DB AS DATABASE
dim sc as recordset
set db=opendatabase("a.mdb")
set sc=db.openrecordset("a")
if sc.recordcount<>0 then
sc.movefirst
do while not sc.eof
debug.print sc.fields(0)
sc.movenext
loop
end f
VB中有表格控件的,只是不很好用。如果想用更好的东东,可以上网找找。
程序下载地址:http://www.dxbbs.cn/down/dxbbs.rar一:程序信息程序版本号:DXBBS 6.1 AC免费版开发语言:ASP.NET ( C# )开发组织:DX 开发组联系E-MAIL:dx-studio@163.comMSN: dx-studio@hotmail.com技术QQ:86834856客服QQ:6192665官方论坛:http://www.dxbbs.cn DXBBS 论坛系统是 DX 工作组原创开发的一套ASP.NET论坛程序,V6.0 版本采用VB.NET编写,V6.1 版本后采用C#编写。DXBBS论坛系统,以最小的文件体积实现最多的功能。程序运行速度极速,几乎可以100%保证的程序安全性,高贵大方的美工界面是DXBBS论坛V6.1版本的主要特色。程序分SQL专业版与ACCESS免费版两种版本,当前版本为ACCESS免费版本。所有人可以免费使用。如果问题,请到官方论坛http://www.dxbbs.cn提出。《《未经允许不得用于商业用途。如有需要请与我们联系》》二:安装使用说明第一步:将所有文件上传到你的服务器空间。第二步:如果你放论坛程序的文件夹是虚拟主机的根目录,请跳过这一步,如果不是,将BIN文件夹移到虚拟空间根目录。第三步:如果需要修改数据库名,请修改了数据库名后,再用记事本打开修改 web.config 文件里的数据库连接字符串。如果不改数据库名,跳过这一步。(建议修改)第四步:访问论坛,如果能正常访问,进入后台管理配置论坛设置,管理员用户名和密码都为 admin。登录后自行修改管理员密码。 如果不能正常访问,检查一至三步骤,或到官方论坛 http://www.dxbbs.cn 求助。三:V 6.1 新功能说明:1。加入论坛IP过滤功能,可以禁止指定的IP访问论坛。2。加入脏字过滤功能,可以对论坛发贴内容中的某些字符进行指定的转换。3。加入特色引用功能,论坛引用功能采用JS脚本引用,高效,快速。4。加入用户头像后台管理功能,管理员可以在后台动态管理论坛用户头像。5。加入发贴表情后台管理功能,管理员可以在后台动态管理论坛发贴表情。6。加入用户组代表图片后台管理功能。7。加入不同用户组允许上传文件数量,文件大小设置。8。加入贴子和回复的屏蔽与解屏蔽功能。9。加入锁定用户功能。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧