学习《COM/DCOM编程指南》中遇到的问题。请高手指点。

rober 2000-07-16 05:46:00
我在学习《第七章 使用本地服务器打破进程边界》的时候。自己创建一个代理/占位模块编排DLL。书上是说用pizza1.idl通过MIDL编译可以得到几个文件。再和pizza1.def文件编译链接可以得到pspizza1.dll。
但我通过MIDL编译后,是得到了几个文件。再和pizza1.def文件编译链接时链接出错:
Linking...
PSPizza1.def : error LNK2001: unresolved external symbol DllRegisterServer
PSPizza1.def : error LNK2001: unresolved external symbol DllUnregisterServer
Debug/PSPizza1.lib : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
LINK : fatal error LNK1141: failure during build of exports file
Error executing link.exe.

PSPizza1.dll - 4 error(s), 0 warning(s)

看来是没找到DllRegisterServer函数和DllUnregisterServer
函数的定义或实现之处。
但随书光盘就可以编译链接。是什么原因?请高手指点。


...全文
355 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mach 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在project/setting中c++页,preprocessor definitions中增加REGISTER_PROXY_DLL和UNREGISTER_PROXY_DLL
swordhero 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有stdafx.h?
gogocat 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在link选项中少了需要的.lib文件

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧