关于ORACLE中事务处理的问题

Han_xd 2001-05-23 03:36:00
请高手帮我鉴定一下下面是什么问题。

我在SQL/PLUS中输入如下命令弹出以下错误。请高手告诉我这是为什么??

SQL> declare
2 rawData Raw(40) :=HEXTORAW('414243444546');
3 blobData BLOB;
4 Begin
5 SELECT fContent INTO blobData FROM tTest WHERE fID = 3 FOR UPDATE;
6 DBMS_LOB.OPEN(blobData,DBMS_LOB.LOB_READWRITE); DBMS_LOB.WRITEAPPEND(blobData,6,rawData);
7 DBMS_LOB.CLOSE(blobData);
8 End;
9 /
declare
*
ERROR 位于第1行:
ORA-22292: 无法在没有事务处理的情况下以读写模式打开 LOB
ORA-06512: 在"SYS.DBMS_LOB", line 593
ORA-06512: 在line 6
...全文
117 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Han_xd 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的好像不对,我做了一个查询也不行
m_shmily 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄啊,你用的那几个DBMS_LOB组件好像我都没见过,而且oracle也说没有,可能十我学得太差了吧。既然他说你没有事务,你就先执行一个查询语句,开始事务。
Han_xd 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是给我发表一下看法嘛
Han_xd 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
咋个真的没有人会吗?
谁能告诉我谁会??
Han_xd 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再无人回答我就要撤牌了
Han_xd 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又上去
Han_xd 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上去再问
Han_xd 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家关注了,我要发问了!!!
Han_xd 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧