如何屏蔽webbrowser的右键菜单

vbpro 2000-07-17 01:22:00
怎样屏蔽webbrowser的右键菜单,怎样用代吗调用他的打印功能?
最好有源码发给我.谢谢
EMAIL:LOVENET@371.NET
...全文
421 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个ScriptLet放在UserControl里,令UserControl的Enabled=False, 把ScriptLet的URL设置成你的HTML文件,在HTML中有代码:
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
Sub Public_PrintWindow()
'print script codes
End Sub

</SCRIPT>


为UserControl增加方法:

Public Sub PrintWindow()
ScriptLet1.PrintWindow
End Sub
wkan 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
右键菜单是屏蔽不掉的,用键盘一样可以调出来。
vbpro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
unl等高手,分以线献上,能否就上述思路发挥详细一点,再次谢过,还有10分
Un1 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好主意!

使用scriptlet,加入:

sub public_PrintWindow()
'script codes
end sub


在VB内调用:
scriptlet1.printwindow
gzwrj 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML><HEAD>
<script language="javascript">
function click(e) {
if (navigator.appName == 'Netscape'
&& e.which == 3) {
alert("no right click please")
return false;
}
else {
if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer'
&& event.button==2)
alert("no right click please")
return false;
}
return true;
}
document.onmousedown=click
</script>
</HEAD>
<BODY>
No right mouse button here!
</BODY></HTML>

alphafox 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该使用子类技术,截获控件的消息并从中找出右键消息然后用自己的过程替换它当然过程中你可以什么也不做这样就可以屏蔽掉右键了!
vbpro 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,我本意是问:在VB里用浏览控件运用动态生成网页{如把数据库内容)以便预览和打印,格式将任我定,又不用什么打印预览控件。想起来好象可行,因此有上疑问
希望大家讨论
分数再加20分
Un1 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在右键事件中加入msgbox
xtjack 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:
event.button=2表示按下右键
vbpro 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mail:sexnet@371.net
WebBrowserWebBrowser编程技术包括Delphi、C#、VC++、VB等编程资料的集合,其中的 实例大多以Delphi为示例讲解,Delphi7 IDE开发环境。 IE_WebBrowser编程技巧 修改WebBrowser的header信息? Delphi查看WebBrowser提交之前的数据头 用TWebBrowser组件在DELPHI中POST数据和取得网页源文件 在 WebBrowser 中直接载入流,不通过文件 判断下载网页成功 WebBrowser 失去焦点问题的解决 添加到收藏夹和整理收藏夹 使WebBrowser获得焦点 提取网页中所有链接 Web字体大小 Web命令操作 WebBrowser Navigate 中的 参数 EmptyParam Web控件不缓存网页,也不从缓存中读取 禁止WebBrowser复制 CTRL+C 在WebBrowser窗口上模拟KeyBd_Event 在使用WebBrowser控件,先要 初始化和结束程序后要终止化(Initialization & Finalization) 自定义浏览器上下文菜单 自定义浏览器 C#中调用WebBrowser查看源文件的功能 ----------------------------------- WebBrowser与MSHTML 直接在WebBrowser中写HTML字符串 在webbrowser中查找字符串并定位 把图片拷贝进剪贴板 IHTMLDocument的ExecCommand 处理事件的Internet Explorer中的DOM 禁止WebBrowser右键弹出菜单 禁止TWebBrowser图像显示 访问HTML的DOM不使用WebBrowser 如何填写空白(about:blank)页的表单 屏蔽WebBrowser的Javascript 创建运行时的IHTMLDocument而不在WebBrowser内 HOOK Webbrowser 替换WebBrowser的窗口过程 Microsoft.XMLHttp的属性和方法的简介及使用 ------------------------ IE相关的 清空IE缓存 单独删除某一URL的缓存 清空历记录 读取IE历史记录 防止脚本关闭WebBrowser 连接是否有效 InternetCheckConnection res协议可以使浏览器显示储存在资源中HTML 往IE中嵌入工具条 阻断弹出式广告的BHO 自动填表的IE面板插件 使用Delphi开发IE按钮扩展 使用Delphi开发IE右键菜单扩展 IE异步可插入协议扩展 Delphi开发IE下载扩展 创建3721样式的Google搜索扩展 HTML代码过滤技术 GetDefaultBrowser 得到的HTML代码的IE窗口 下载网址wininet ------------------------------- 注意啦,需要HTF 阅读器:http://sites.google.com/site/htfresource/home

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧