各位大哥帮帮忙阿,小弟不会阿~~~~~

zsy_good 2001-05-24 06:56:00
我用远程控件,已经练到了我们局域网用的另一台计算机上,我们2台机器都启动拉sql sever 2000 我在对方的sql sever 2000 上新建了一个数据库叫 zsy
一个表叫Temp ,2个字段 number 和 sex
他的SQL是服务器版的,我用的是remotedata 控件。。
我怎么用vb的远程控件在对方的Temp表中添加,删除,修改记录。
不用远程控件也可以。
我急需源程序,谢谢各位高手不吝赐教~~~~~~~~~~~


...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsy_good 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以读书他数据库升的东西啦,但是添加记录的时候会说结果只读,我修改本地机上的可以阿~~~~
playyuer 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
'直接用 ADO + T-SQL
'参阅 T-SQL 帮助: OpenDataSource() 的用法
Dim adoConnection As New ADODB.Connection
adoConnection.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=master"
adoConnection.Execute "INSERT INTO OPENDATASOURCE('SQLOLEDB.1','Data Source=TargetServerName;User ID=MyUID;Password=MyPass').TargetDataBaseName.dbo.TargetTable (Field1,Field2,field3) SELECT Field1,Field2,field3 FROM OPENDATASOURCE('SQLOLEDB.1','Data Source=SourceServerName;User ID=MyUID;Password=MyPass').SourceDataBaseName.dbo.SourceTable"
aqinag 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用方法: 1、在服务器中输入:远程服务器的IP地址。 2、在查询指令中输入:简单的SELECT指令,如:select * from test 。 3、在数据库中输入:数据库的绝地路径,如:c:\inetpub\wwwroot\db\test.mdb 。 4、点连接按钮,成功后会显示数据库的内容。 5、下面就可以进行任何修改撤除增加操作,所有的操作必须先点更新按钮,然后在点上传按钮,才可以更新到网上的数据。 6、系统要求NT4+IIS4,而且数据库所在目录具有运行权限,本版本只可以连接ACCESS数据库。

这个源程序可以吗?
aqinag 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado多好创建一个odbc数据源,再给你一个有足够权限的用户,
不记得 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用RDO(Microsoft Remote Data Object 2.0)库,RDO对象多好用!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧