vb+servlet,请高手指教

bruno2001 2001-05-24 09:17:00
前端采用vb或c++,后台跑servlet和ejb,通过http方式与server进行通讯。
所有请求数据在client端打包后以http协议上送servlet,servlet解包后执行,
返回的结果数据同样打包后以http方式送client.
这样,即保留了在前端gui设计上的灵活高效,又充分利用了java在server端的能力。
据说招行的网上银行专业版就是这个设计思路。
请高手指教!
...全文
65 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
vampirelord 2001-05-24
这种想法可能不错,不过我个人看来觉得挺变态的,可能是我水平比较低的原因。

VB做GUI开发,可以把相当多的业务逻辑在C端做好,S端可以说是一个单纯的DBServer,两者之间简单的JDBC就可以了。也许我对C/S的理解非常的过时,不知道大家是什么看法。
使用servlet就是B/S的构想,客户端只要有Browser就可以了。把所有的逻辑扔给server(界面逻辑:servlet。业务逻辑:ejb)。
我也做过java.swing + ejb,觉得十分不舒服。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-05-24 09:17
社区公告
暂无公告