请问NT下的socket服务端同时连接50个客户端性能怎样?

yinyu 2000-07-17 07:22:00
感谢关注这个问题。
我要在NT下写一个socket服务程序,准备采用面向连接的TCP协议,同时连接这个服务程序的客户端可能有20~30个,各个客户端的负载中等,不知到这样的性能会不会下降,希望有经验的同志能指点一下
...全文
134 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanxuegong 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小马过河--编个测试程序不就得了?!
stepbystep 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000下,上千个连接才可能会有问题
zwok 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
30-50个CLIENT性能不会有太大问题,如果用异步,100个聊天CLIENT不停发话,CPU占用率尚不足3%,内存占用也是了了的。 参见:http://www.ichat.net.cn
新颖网络上传插件(StorageWebPlug)是一个支持超大文件(2GB,可扩展)上传的COM控件, 具备断点续传,文件MD5验证,大大提高上传效率、节省带宽,有详细的上传进度显示,支持多种脚本语言,欢迎下载体验。免费提供JavaScript SDK包。 产品特点: 1、文件上传使用增强的FTP协议,用户使用浏览器就可以上传超大文件到服务器(支持上传超过1G的文件)。 2、支持断点续传,系统智能续传未上传的文件,续传操作更简单,更方便,更快捷。 3、支持文件批量上传, 一次可以上传多个文件. 上传时有详细的状态显示(包括单个文件进度,整体进度,传输速率,剩余时间等)。 4、新颖网络免费提供JavaScript SDK包。通过新颖网络提供的封装好的JavaScript类库用户可以快速的与现有系统整合。 5、StorageWebPlug提供完善的接口和帮助文档,开发文档。开发人员可以动态设置上传保存路径, 设置允许扩展名, 允许最大大小等,可自定义强。 6、支持各种代理(HTTP, Socket4, Socket5等)。 7、组件采用多线程机制来保证上传效率。 8、支持批量文件上传, 用户可以一次性上传批量文件. 客户端可以绑定HTML表单变量, 服务端并可以接收表单变量 9、服务端文件保存路径可以随意指定,服务端文件保存路径可以灵活变化。保存路径支持网络路径。 10、为提高安全性,服务端组件可以指定用户权限 11、可以限制上传单个文件大小, 控制上传带宽上限, 允许文件扩展名, 拒绝文件扩展名等 12、上传数据时会根据网络状况来控制数据包大小, 避免网络堵塞 13、控件采用ATL编写, cab包只有59KB, 用56k的modem下载不会超过12秒 14、服务端支持Windows 2000 Server/Windows 2003 Server/Windows NT/Windows XP/Unix/Linux等操作系统 15、通过新颖网络业界领先的设计水平打造的操作界面可以帮助您的系统和产品获得更高的品质。 产品介绍:http://www.ncmem.com/service_storagewebplug.aspx 下载地址:http://www.ncmem.com/download.aspx
CWSS: C Web Services Server 1. 目的: 利用C 语言的高效, 稳定和灵活性,创建一个通用的通讯平台; 服务器端以插件配置方式动态加入功能组件; 客户端以XML文本描述方式, 调用服务端功能组件的函数; 服务端也同样以XML文本描述调用返回结果, 类似于XML-PRC或者Web Services; 2. 优势/特点: a. 系统 集成的C 通用通讯平台, 类似于JAVA的WEB 服务器(如TOMCAT、JBOSS等); 统一管理C 的SOCKET通讯、线程沲管理、调用管理等; 可以注册为NT服务, 具实时监控重启功能; b. 通讯 基于XML文本通信协议,客户端可以方便应用于各种环境平台和硬件平台,如Windows、Linux,PDA等开发应用环境中。 完善的通讯协议, 通讯协议跟传输层无关, 目前CWSS支持TCP, UDP和HTTP(POST)三种传输访问; c. SOTP协议 简单: 真正意义上的简单协议, 完全开放; 有效: 会话式(SESSION)管理通讯协议; 完善: 支持数据类型, 传输附件(可实现断点续传), 服务器群集(内部测试); d. 开发 专注: 简便的网络应用开发, 企业可以专注于业务开发, 而不必考虑数据传输, 通讯, 管理等技术细节; 模式: 类似JSP/ASP开发模式, 同样内置response, request, session, application和system对象; 组件: 固定格式接口开发DLL; 组件参数, 开放接口, 验证帐号, 打印日志等功能可配置, 可编程; 前端: 运行环境, 开发语言不限; 支持TCP, UDP和HTTP通讯能力即可; 可以根据项目需要开发自己的客户端库; e. 安全 具客户端帐号验证功能, 支持帐号直接配置和可编程管理二种验证方式;

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧