怎样才能动态生成公式?

andygirl 2001-05-24 10:15:00
我正在做一个计价系统,每种产品有一个计价公式,怎样能够每增加一种产品,便动态产生一个公式?能否提供些例子!(公式中包含运算符和各种参数)
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logical 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的表达式求值问题,随便就可以找到。
andygirl 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我晓得用一个TEXTBOX接收公式,存入数据库,但它只是一个字符串,无法根据它来进行计算,好象要用到栈的方法吧!
OLD_VB_FAN 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是小MM?OK,我也是一个老菜鸟,Let's have a try!
首先,你要算总的价格,对吧?建几个TEXTBOX,其中一个用于接收产品名(txtName),一个记录产品数量(txtNumber),另一个接收你输入的公式(txtExp),最后,你还得有一个TEXTBOX显示你要计算的结果吧(txtResult),当然,你还得有1-几个BUTTON
后面,你会做了吗?如果不会,把你的详细要求发送给我,不要太复杂哟,大G很忙!

xy_wu@netease.com


andygirl 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是,新增产品时,可输入每个所需参数,以及每种运算符(包括个数),之后组合成该产品的计价公式。怎样在数据库中记录这些内容并组合在一起呢?还请帮忙!
OLD_VB_FAN 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
任他东南西北风,你自巍然不动......
OLD_VB_FAN 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select case product_name

Case name1
表达式1

Case Name2
表达式2
...
Case Namen
表达式n

end select


OK?????
cqq_chen 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法的:
引用 Microsoft Script Control 1.0 (也可用控件)
objects: Form1、Command1、Text1
Code:
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "1+2+sqr(3)"
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Dim s As New MSScriptControl.ScriptControl
s.Language = "VBScript"
s.AddObject "Form1", Me
s.AddCode "a=" & Trim(Text1.Text)
s.ExecuteStatement "Form1.Caption = a"
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧