请问如何在程序运行时创建新的数据库文件(DBASE)?

yymailb 2000-07-17 08:55:00
原来已有一些数据库,在程序运行时需要按同样的格式再创建若干,不知如何办理?请指教。
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
57611关注!
Hank 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计应该是数据表吧!可以有很多方法——SQL、动态程序等。下面是我常用的方法实现!
Table1.DatabaseName='Dit';
Table1.TableName='STRU';
Table1.FieldDefs.Clear;
Table1.FieldDefs.Add('STYLE',ftString,24,True);
Table1.FieldDefs.Add('QUANTITY',ftInteger,0,True);
Table1.FieldDefs.Add('RATIO',ftString,5,True);
Table1.IndexDefs.Clear;
Table1.IndexDefs.Add('STRU','STYLE',TIndexOptions()<<ixCaseInsensitive);
Table1.CreateTable;
guofupei 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
I HAVE MAKE A PROGRAM FOR THIS SUBJECT ONE YEARS AGO!
IF U WANT
MAIL TO ME!
guofupei 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是建一些新的数据表吧!
用TTable控件,
VAR A TTABLE;
PROC CREATE TTABLE(SENDER:??);
BEGIN
1. CREATE A TTABLE;
2. ADD FIELDS TO A.FIELDS PROPERTY ACCORDING UR EXIST TABLE;
3. ASSIGN RELATIVE PROPERTY FOR UR NEW TABLE;
END;


halfdream 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是一些数据库?? 是一些数据库表吧。。
有几种方法,一是TTable控制,在设计时用字段编辑器产生固定字段。
这样可以用CreateTable方法产生数据库表。
二,可以用SQL语句和TQuery.

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧