怎么知道应用程序是用什么开发工具开发的?

haitian99 2000-07-18 02:10:00
现在网络上的软件太多了,有时自己也想模仿着来一个?
怎么知道它是用什么开发工具开发的呢?
...全文
1732 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiwei 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键现在很多软件项目都是使用多种开发工具来开发,比如著名的VOPT,就是同时用的VC和VB。我们做软件也是这样,用C来写内核,VB作界面。
WHQ 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般编译器会把自己的信息写入到目标文件中,在各种EXE及DLL文件的头部会保留有关这方面的信息,你去查一下各种EXE文件的格式说明吧
weixiande 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用UltraEdit打开可执行文件。

VC的一定有如 MFCxxx.
Delphi的一定有 VCLxxx.
除此之外我并不太了解。
wk 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
haitian99:
吴朝相的主页 RUNEXE.126.COM或WWW.SOUXIN.COM,里面有一EXE相干软件,有很多程
序员写给程序员用的工具.
DragonJiang 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用直觉的方法,准确率也有80%,很笨吧!
haitian99 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WK 你能给出吴朝相的主页的URL 吗 ?
wk 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门的工具GTW,可显示出很祥细的信息,吴朝相的主页上有.
haitian99 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
packager的方法和我大致一样。

(1)VB写的程序,窗口注册类名多以 Thunder 或者Thunder5 开头。
(2)最简单且不容易总结规律的,就是MFC了,因为没有前缀标志。
(3)只看DLL 有时容易发生错误。要看DLL,不如用DLLShow 或者
MsStudio 里带的Dependency Walker.(使用COM 时可能判断不出来)
packager 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具查只能知道一个大概,一般开发工具就是VC,delphi,C++ Builder,VB.
你可以用vc带的sp++来查,用这个工具你可以看出你要查的软件它的窗口类名,用到哪些动态连接库。如果窗口类名是TForm,TMainForm等,那就是用delphi或C++Builder开发的。如果应用程序用到MFC*.DLL那就是用VC开发的,如果用到VCL*.DLL那就是用delphi或C++Builder,如果用到VBRUN*.DLL,那就是用VB开发的。

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧