radio、select中怎样存入,显示数据?

hnalbert 2000-07-18 03:58:00
在一组radio中选择一个值,在select的下拉框中选择一个值,并把它们分别存入数据库中。之衙从数据库中查找值,并使相应的radio选中,相应的option显示在select中?

...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxfly 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了tyro
Tyro 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个radio和option中设置value值,这样提交时就可以通过request("***")获得选择的值
例如:<INPUT TYPE="radio" ID=rad1 NAME=rad1 VALUE=1>
<INPUT TYPE="radio" ID=rad2 NAME=rad1 VALUE=2>
提交后可以根据request("rad1")获得选中项的值,然后把这个值存到数据库中

以后从数据库中查找值,例如相应的变量是strValue,那么在客户端可以这样处理:
<INPUT TYPE="radio" ID=rad1 NAME=rad1 VALUE=1 <% If strValue="1" Then %>checked<% End If %>>
<INPUT TYPE="radio" ID=rad2 NAME=rad1 VALUE=2 <% If strValue="2" Then %>checked<% End If %>>

下拉框将checked换成selected

hnalbert 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Many thanks to all of you, this problem has long been solved.
ustczhy 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能否见告数据库结构?谢谢!然后我再给您写一段代码,好吗?
lzliming 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
function sele(firstval,lastval)
if trim(firstval)=trim(lastval) then
sele="SELECTED"
end if
end function
%>


<select name="yue2" >
<%
for each var in application("arymonth") %>
<option <%=sele(var,yu2)%>> <% =var %> </option>
<% next
%>
</select>
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧