上传图片时,如何添加附加信息?

icbm 2001-05-25 07:52:00
这是我上传图片用的form。我想在上传图片的同时给图片添加一个“描述”。

<form name="mainForm" enctype="multipart/form-data" action="Process.asp" method=post>
请选择一个图片文件:
<input type=file name="image"><br>
描述:<input type=text size=48 name="decs"><br>
<input type=submit name=ok value="上传">
</form>

在接收这个form提交信息的Process.asp中,我想先,然后BinaryRead读出图片的信息。结果出现如下错误:

请求对象 错误 'ASP 0206 : 80004005'
不能调用 BinaryRead
/image/Process.asp, 行xx
使用 Request.Form 后不能调用 BinaryRead。

于是我就想先用BinaryRead读出图片的信息,然后用Request.Form("desc")读出"desc"的值。结果出现如下错误:

请求对象 错误 'ASP 0207 : 80004005'
不能使用 Request.Form
/image/Process.asp, 行xx
调用 BinaryRead 后不能使用 Request.Form 收集。

我的ASP程序在不加“描述”(desc)信息时,是正常运行的。上传和显示图片都是正常的。

请问:在上传图片时,如何添加类似“描述”(desc)这样的附加信息?

盼大虾解答,小弟不胜感激!
...全文
349 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sendita 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个笨办法,就是不用form,而将要传入的参数以如下方式传给实现上传的页面,如:
window.location = "do_upload.asp?desc=" + document.all.desc.value;
你要传多少参数就在?后写上多少,用这种方法是可以将参数传过去的
lanet_ren 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Set objUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")
For Each Item in objUpload.Form
For each value In objUpload.Form(Item)
Response.Write Item & " = <font color=0000ff><b>" & _
value & "</b></font><br>"
next
next
这样应该可以,不过不能显示中文。是该组件功能不足。
hydnoahark 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Chinaasp上有一篇文章是关于这个得,你看看:
无组件文件上传代码实例(支持多文件上传及文件和input域混合上传)
http://www.chinaasp.com/columns/asp/article1803.asp
BrentIvan 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form和Request.BinaryRead不能一起用,你要读文件信息,那么读desc的内容也要从BinaryRead出来的字节数据中取
litangel 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Sendita(Sendita)的办法是可行的。

或者你可以用session,
把图片描述存在session里。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧