可怜的JAVA,难道死定了吗?

w102272 2000-07-18 07:16:00
这两天听朋友讲,
微软已经准备在自己的COM+,ASP+架构上建设第三代WEB技术。
并且宣传不再在未来的IE和WIN2000以上版本支持JAVA。并且要彻底取消JAVA虚拟机。
chinaren.com的JAVA游戏已经没有办法在IE5.5上运行了,
现在微软又要搞一个C#。

JAVA如果不能在WINDOWS机器上运行,不能跨到用户最多的WINDOWS平台上,
那还叫什么跨平台?
JAVA难道就这样完蛋了?变成了大公司争夺技术标准和派系斗争的一个牺牲品?

我还准备好好学学JAVA呢,真是伤脑筋!
请高手给点建议吧?
...全文
344 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yys_career 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 弟兄请问哪里有招聘Java Developer的公司?
hefeng 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得JAVA前途无量,JAVA是一种完全面向对象的语言,从功能上说它比BASIC强,又没有VC复杂。MS为何要推出C#,我看跟JAVA有很大的关系。现在很多技术都要用到JAVA,如WEB、JAVA CARD、WIRELESS APPLICATION等等。
javaduke 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sun用了5年发展成现在成熟的java,濒临分解的ms推出的才c#,让人有点雾里看花的感觉,得到大家的认可还是一个问题,不过如何让sun更好的进军桌面系统确是sun所面对的一个问题,sun已经着手解决了,hotspot是一个起点。
hibor 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
computer9402@yahoo.com
你能和我交流我很高兴,期盼着你的来信。
duker 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hibor能给我一个email地址吗,我想和你交流交流
hibor 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我主要做服务器开发,写纯JAVA代码的程序员。并不涉及到JSP之类的技术,最近听说MS下一个版本的WINDOWS将再有Dos窗口,由于平时我都是在Dos窗口下编译调试以及运行(由于找不到合适的调试程序),以后我不死定了?
DragonDoor 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果MS不支持JAVA,就让她倒闭。
duker 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ms 的东西只能在windows平台上跑,c#只是c++的变种,而java,是一种平台,并且
已经得到了包括ibm ,oracle等在内的支持。
元明 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java的生命力还很强盛!!我相信java不会消失的!!
magicwizard
estone 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我还准备学呢。
javaduke 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ms不会如此,如果这样,1年之后,浏览器中ie经占不到1%
zgq 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大不了不用windows,服务器现在用unix和 linux
Jackzhu 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实国外的java的主要应用是服务器端程序,这样才能反应java的跨平台性能,并掩盖其速度的缺陷。客户端使用xml。ejb的构架也罢,微软也罢,都是如此,自己提供各种服务,前台利用xml。
Tommy Chang 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大不了?
真得大不了?不说远了,不用ms的东西,国内起码失业2万项目经理,200万开发人员,2000万应用人员,然而却会多5000万就业机会。

:)
dragonfly 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不太可能,你想一下microsoft是靠什么起家的?
不就是巨大的兼容性吗?我想microsoft不可能丢掉自
己的传家宝吧!
c#的细节还没有看过,大概是c++的oop发展,和java
相差很多吗?不见得.
这就是microsoft,我最多把它看成是一种宣传方式,
一种营销技巧而已

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧