100分问题,asp里如何动态设定超时时间

szdino 2000-07-19 12:07:00
我的一个应用是这样的,iis里设定了session的超时时间,然而我有
一个页面上我做了个activex form,该form独立和后台socket server
通讯,该activex form是用来做大批量数据录入工作的.
当用户做数据录入的时候,数据通过activex form的tcpip
和后台联系(不是iis server),so ...iis server并不会收到用户请求
因此,iis server会在一定时间后,关闭session,并注销用户。


我自己想了两个办法,
1.当调用该叶面的时候,asp自动更改超时时间,改成不超时
我该如何改?
1.1 该方法也不好,因为,当用户在输入的完毕的时候,
不注销系统,就关了浏览器,那么我的session_onend将不会执行
2.我的页面定时向后台发出请求,让iis认为session很活跃。
这个如何做到?并且做到这一点,必须:不允许该叶面进行刷新。否则activex
form将会重新载入,当前状态将消失。

请指教!




...全文
356 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szdino 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ghj1976,tyro和victoryu给我的办法,我试验成功了,感谢所有关心的人!
我怎么分别给你们专家分数呢?
Tyro 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把页面分成两帧,一帧a负责定期向后台发送请求,另一帧b负责处理你要做的事情,
这样刷新的只是a,而b不会受到影响
VictorYu 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个代码加在你的HEAD之间试试.

<object classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83" id="forsession">
<param NAME="UseHeader" VALUE="TRUE">
<param NAME="TextQualifier" VALUE=",">
<param NAME="DataURL" VALUE="">
</object>
<script>
var nIndex = 0;
setTimeout("refreshpage();", 5000);

function refreshpage()
{
nIndex ++;
forsession.DataURL = "forsession.asp?ID=" + nIndex;
forsession.Reset();
alert(forsession.DataURL);
setTimeout("refreshpage();", 5000);
}
</script>

forsession.asp:写成以下这样

<%@language=vbscript%>
<%
dim id
id=Request.QueryString("ID")
Response.Write id
%>

好就给分罗

szdino 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tyro能不能说详细点?
VictorYu 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个TDC控件吧,每隔多长时间让它使用不同的DataURL来Reset一下,这样可以保持Session.
唯鱼
Tyro 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个看不见的帧,让这个帧中的页定时向后台发出请求,这样不会影响主要的页面
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,上面写错了
在页面的unload事件中提交到一个新的页面,在新的页面释放服务器的资源。

Unload事件(DHTMLPage)
响应用户而漫游离开给定的HTML页面或关闭浏览器时发生。

在新的页使用
<%
session.timeout = 20 '返回正常时的值
%>


蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面的unload事件中提交到一个新的页面,在新的页面释放服务器的资源。

Unload事件(DHTMLPage)
响应用户而漫游离开给定的HTML页面或关闭浏览器时发生。

在新的页使用
<%
session.timeout = 1000 '你需要的超时分钟数
%>


华南虎哥 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开这个窗体时弹出一个小窗体,让那个小窗体定时刷新来改变不知道行不行。你不凡试试,如果成功,EMAIL:hblinux@163.net
szdino 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个想法我也想到过,但是用户可能在timeout=1000的时候关掉ie,
那么系统资源会狂浪费的.
能不能让一个页面自动发送数据给iisserver,然后又不刷新?
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,我想这样全部都搞定了。
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
session.timeout = 20 '返回正常时的值
%>
写在下一个页面的开头。(或所有不用超时的页面的开头)

要超时的页面在开头写
<%
session.timeout = 1000 '你需要的超时分钟数
%>
szdino 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thank ghj1976,

试一试在要超时的页面中的开头加一句:<%
session.timeout = 1000 '你需要的超时分钟数%>
在页面结尾的地方设置
<% session.timeout = 20 '返回正常时的值
%>
这样不行的
因为asp在后台处理完毕后送到前台ie上去的
所以,你这两句话在ie里是一下子就处理完了,结果,页面送到前台去的时候...
其实后台session.timeout数是20
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试在要超时的页面中的开头加一句:
<%
session.timeout = 1000 '你需要的超时分钟数
%>
在页面结尾的地方设置

<%
session.timeout = 20 '返回正常时的值
%>
szdino 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xqzz可能没看清楚我的问题,我的问题时,我的一个页面上
有一个activex Form,然后,用户就停留在这个页面上,用这个activex Form
进行某项输入操作(时间很长),activex form是自己跟后台某个socket server用
tcpip操作.所以iis server会在很长时间内,收不到请求,会认为该用户
session断了....
xqzz 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现不超时没有这么难吧,通常在第一个程序中,用户登录,获得一个登录的id,存储到session中,然后传递到下一个页面时,这个值继续在session中一路传下去,时间长就要超时,要精确的控制超时时间我不知道怎么办,但是如果不超时,我想只要在程序中将session中的id号,保存在该页的变量中,注销原session,到转入下一页前,再将id号赋值给session,这样一路下去,回超时吗?其他参数的传递,我想也可以用这个方法解决吧!
功能简介:1、admin文件夹下更新了admin_index.asp文件,在系统后台首页的“用户等级及设置”中增加了“用户批量删除”项,通过选择查询条件,可进行自动批量删除。2、admin文件夹下新增admin_user_delete1.asp文件,是用来执行删除的文件。3、此批量删除,会同时把此用户相关的数据库信息、静态页文件及上传附件一并删除,请谨慎使用。4、此插件设置了简单的防超时功能,但是独立服务器用户最好还是自己设置下IIS的超时时间(商业版用户请同时设置下SQL数据库的超时时间),尽可能的设置的大一些。如出现超时或者错误,可继续删除,一般无影响。5、此插件可用来清理以前恶意注册的用户。 安装说明: 1、备份当前博客站点下admin文件夹中的admin_index.asp文件。 2、附件下载后解压,得到admin文件夹,直接覆盖到博客站根目录即可。或者将解压包的admin_index.asp文件及admin_user_delete1.asp文件覆盖到博客站点下的admin文件夹中即可。 使用方法: 1、请确定静态页目录(如user1、u文件夹)、uploadfiles文件夹(上传附件存放文件夹)、data文件夹(体验版数据库存放文件夹)有删除权限。 2、此插件两部:快速删除、自定义删除。两个栏目相互间无关联,都是独立的。 3、同栏目下的条件是可多选的。以自定义删除为例,可设定最后登录IP的同时,设定登陆次数。假设要删除IP为127.0.0.1的且登陆次数小于1的,则可在“最后登录ip”中输入“127.0.0.1”,且在“登录次数小于”中输入“1”,执行删除即可。 4、集成了删除文章内容包含关键字的用户的功能,设置了需要删除的关键字后,可删除包含此关键字的日志的发布者的全部信息。 注意事项: 1、批量删除是不可逆的,删除前必须备份好数据库。删除数据中出现的任何数据丢失问题,我方不负任何责任。 2、用户名搜索为模糊搜索,所以在输入查询条件的时候请尽量设置的长一些。 3、删除完毕后,请还原回原来的admin_index.asp文件,并把admin_user_delete1.asp文件删除。 4、此插件不适用于做过整合的站点。
软件名称:勤网爱问(Goask) 软件版本:2007 见议类:网站建设/程序 发布者名称:北京中勤致美科技有限公司 联系EMAIL:lh@rungoo.com 软件网站:http://www.rungoo.com 下载地址:http://www.rungoo.cn/goask/down/goask2007free.rar 软件容量:3000 KB 软件类型:国产软件 / 简体中文 / 共享软件 应用平台:Win2003/vista/2000/XP 界面预览: http://iask.rungoo.cn 软件简介: 勤网爱问(Goask)2007是一套经过完善设计的,多用户“仿百度知道系统”威客建站程序(积制网友互助问答平台),是Windows NT服务环境下多用户“知道”程序的最佳解决方案。精心设计的架构与功能机制,适合从个人到企业各方面应用的要求,为您提供一个安全、稳定、高效、易用而快捷的威客平台。 勤网爱问(Goask)2007提供了功能强大的提问逻辑设计,用户可以针对自己的提问进行增加悬赏、取消提问、补充说明、由用户帮助选择答案等操作,并且管理员可以在后台设置提问超时时间。并且管理员可以在后台设置提问超时时间。 系统功能及特色: 1、无限制多级类; 2、动态脚本调用,用户可以在任意的页面调用本系统的数据; 3、动态广告管理,针对不同的类,建立不同的有针对性的广告内容; 4、积兑换礼品的处理; 5、动态内容类,可以添加多个内容栏目栏,方便与其他系统相互的融合; 6、时时在线统计; 7、动态用户组以及权限设置; 8、用户头衔对应积设置。根据用户选择的不同头衔类别以及用户积自动设定不同的头衔; 9、高级搜索功能,方便用户对提问进行快速的检索; 10、针对搜索引擎制作了优化,提高被搜索引擎录入的概率; 11、动态帮助文档; 12、多种积逻辑,可以方便地在后台设定; 13、自由的用户奖惩设定; 14、站内短消息功能; 15、用户收藏功能可以收藏自己感兴趣的问题; 16、数据库备份功能,无须操作SQL Server就可以对数据库进行在线的备份和恢复操作; 17、功能强大的提问逻辑设计,用户可以针对自己的提问进行增加悬赏、取消提问、补充说明、由用户 帮助选择答案等操作,并且管理员可以在后台设置提问超时时间,提问将在超时时间到达后自动超时; 18、手动审核和自动审核功能; 19. 支持短信网关接口.用户可根据需要定制本功能的实现; 20. 针对已结束的提问生成静态页面,提高了用户访问速度以及对服务器资源的占用; 21. 支持VIP会员功能; 22. 加强了专家团的功能.可以根据不同类别设定只有专家才可以回复的功能,并针对类别设定了开关。当类别关闭后,将不能再在此类下提问。 23. .... 勤网爱问(Goask)2007更新说明: 1.勤网爱问(Goask)2007采用asp.net 2.0 技术对所有核心代码进行了严格的重构,优化了用户处理逻辑流程,使系统在运行方面更高效,更安全; 2.易于进行多种系统的整合。在新版本中考虑了跨浏览器的支持,全面支持IE 5以上各种版本以及FireFox浏览器访问; 3.核心流程上从用户体验的角度对专家团的功能进行了强化,网站可以自行添加专家团,会员可以在线的申请专家团; 4.增强了邮件通知的功能,在流程的各项核心模块中,开启邮件通知的功能,使用户在不登陆本系统的同时,也可以享最新的提问信息; 5.强大的广告支持模块,可以针对不同的关键字,显示出不同的广告信息。为站长提供更精准的广告投放; 6.优化的搜索引擎功能能将网友的整个语句进行拆词搜索,让用户的使用更方便; 7.网友激励机制更加健全,可以开通每月积排行,或每周积排行等功能,增强用户的参与性; 8.数据库在线备份功能可以时时的对您的系统数据进行备份以及恢复操作,让您的数据更加安全。另外可选的爱树网站备份工具可以为您的平台实现自动全站备份以及恢复功能。 在线演示帐号:goask 密码:rungoo
一、系统简介: 《勤网爱问GoAskV1.0.0(免费版)》是一套基于ASP.NET语言开发,采用DIV+CSS方式,经过完善设计的多用户“仿百度知道系统”威客建站程序(积制网友互助问答平台),是WindowsNT服务环境下多用户“知道”程序的最佳解决方案。精心设计的架构与功能机制,适合从个人到企业各方面应用的要求,为您提供一个安全、稳定、高效、易用而快捷的威客平台。结构更合理安全。用户还可以根据帮助文档定制自己的网站模板。 GoAsk提供了功能强大的提问逻辑设计,用户可以针对自己的提问进行增加悬赏、取消提问、补充说明、由用户帮助选择答案等操作,并且管理员可以在后台设置提问超时时间。 并且管理员可以通过自动代码的提取,方便的在其它栏目或者页面中调用信息。 演示站点:http://iask.rungoo.cn 1、无限制多级类 2、动态脚本调用,用户可以在任意的页面调用本系统的数据 3、动态广告管理,针对不同的类,建立不同的有针对性的广告内容 4、积兑换礼品的处理 5、动态内容类,可以添加多个内容栏目栏,方便与其他系统相互的融合 6、时时在线统计 7、动态用户组以及权限设置 8、用户头衔对应积设置。根据用户选择的不同头衔类别以及用户积自动设定不同的头衔 9、高级搜索功能,方便用户对提问进行快速的检索 10、针对搜索引擎制作了优化,提高被搜索引擎录入的概率 11、动态帮助文档。建立自己的逻辑 12、多种积逻辑,可以方便的在后台设定 13、自由的用户奖惩设定 14、站内短消息功能 15、用户收藏功能可以收藏自己感兴趣的问题 16、数据库备份功能,无须操作SQLServer就可以对数据库进行在线的备份和恢复操作 17、功能强大的提问逻辑设计,用户可以针对自己的提问进行增加悬赏、取消提问、补充说明、由用户帮助选择答案等操作,并且管理员可以在后台设置提问超时时间,提问将在超时时间到达后自动超时 18、手动审核和自动审核功能 19、....... 二、系统平台配置需求 硬件平台最低配置 服务器:PIII800Mhz以上处理器 内存:256M以上 硬盘:50M 硬件平台推荐配置 服务器:P42.0G以上处理器 内存:512M以上 硬盘:50M 系统软件平台 操作系统:Windows2000server或windows2003server WEB发布软件:IIS5.0以上版本 数据库支持:SQLServer2000或更高版本 系统框架:.Netframework1.1或更高版本 三、系统安装 系统安装: 1、打开安装程序,通过向导进入到安装程序。 2、在安装程序输入要创建的虚拟目录以及服务器IIS发布的端口。 3、输入系统要连接的SQLServer数据库地址。 注意:该登陆帐号需要有对master数据库操作权限,否则系统中的自动备份和数据库恢复功能将无法使用。 安装成功: 系统安装时默认将文件以及数据库安装到IIS指向的虚拟路径。 通过在浏览器中直接输入“http://localhost/虚拟目录名”直接即可访问。 如何更换系统路径: 说明:系统安装时默认将文件以及数据库安装到IIS指向的虚拟路径,如果需要更换该目录请按以下步骤操作: 1、调整文件地址: a)将文件拷贝到新的目录下 b)修改IIS将虚拟路径指向新目录 2、调整数据库地址: a)离数据库 b)将数据库文件“~/data”目录拷贝到新的地址下 3、重新附加数据库 系统初始化: 初始化帐号:admin密码:123 四、系统卸载 首先离数据库,然后在控制面版中选择卸载系统。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧