计算结果错误

dtsdts 2007-07-16 05:03:21
利用ado学习自定义函数
Public Function balance(s As Currency, z As Currency) As Currency
Dim y As Double
Dim strsql As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim cnn As New ADODB.Connection
Set cnn = CurrentProject.Connection
strsql = "select * from 表1 order by id"
rs.Open strsql, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
y = 0
Do While Not rs.EOF
s = rs("收入")
z = rs("支出")
balance = s - z + y
rs.MoveNext
y = balance
Loop
rs.Close
Set rs = Nothing
Set cnn = Nothing
End Function

将上面的函数用在查询1里计算余额,计算过程中没有提示任何错误,但结果是错误的
请教老师,主要错误在什么地方,以后写代码时应该注意些什么?
谢谢!
...全文
122 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
balance   =   nz(s,0)   -   nz(z,0)   +   nz(y ,0)
liangyiqin 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你将s,z的值转换成double型后在计算一下,看看结果是否正确。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧