范型的问题

ratooner 2007-07-16 05:03:36
IList<string[]> mydata = new List<string[]>();

for (int i = 0; i < strtmp.Length; i++)
{
if (strtmp[i].Trim().Length <= 0)
continue;
string[] tmp = strtmp[i].Split(',');
string[] tmpdata = new string[200];
for (int j = 0; j < tmp.Length; j++)
{
tmpdata[j] = tmp[j];
}
mydata.Add(tmpdata);

}
我用范型做一个数组集合,其中每个数组的第一个变量是id(即tmp[0]),请问如何根据这个值来定位数据所在的行(即以tmp[0]作为索引),谢谢。
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因是IList<string[]>类型

每一个元素都是string[]类型的,是一个数组,不能使用IndexOf方法。

个人觉得使用循环最合适:

IList<string[]> mydata = new List<string[]>();
for (int i = 0; i < mydata.Count; i++)
{
if (mydata[i][0] == "aa")
{
//找到了id为aa的元素
}
}
wuxiangtuan 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太好,还是使用循环查找比较合适
Ivony 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyedCollection
Ivony 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用KeyedDictionary
owennol 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mydata.IndexOf其实内部也是类似用循环查找的方法
ratooner 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能使用使用循环查找应合适吗?我想用mydata.IndexOf之类的可以吗
北京的雾霾天 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用IList,所以使用循环查找应合适。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧