单选框选中以后的响应问题

yangsound 2007-07-16 05:16:18
假如我有一组radioButton(单选按钮)后面跟一个文本框,如果选中哪一个radio,文本框里就显示哪个按钮的值,如果选中最后一个按钮就会在文本框后面出现一个文件上传或下载的功能表单.(不是弹出一个新的页面)


我初学JSP不久,就遇到这个难题,公司就要求做这些功能,大哥们求救ING!!我只有系统分配的20分了,15分献上望解决问题待盼饿!
单个上传下载已经实现!

能贴出代码立即给分!
...全文
394 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangsound 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经圆满解决,谢谢各位大侠拉
ownraul 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
记号个,空了回来看
lingar 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<form method="post" name="form1">
<label><input type="radio" name="radio" value="1-10 岁" onclick="document.getElementsByName('textfield')[0].value='1-10'">1-10 岁</label>
<label><input type="radio" name="radio" value="11 岁" onclick="document.getElementsByName('textfield')[0].value='11'">11 岁</label>
<label><input type="radio" name="radio" value="12-120 岁" onclick="document.getElementsByName('textfield')[0].value='12-120';document.getElementById('file').style.display=''">12-120 岁</label>
<input type="text" name="textfield"><input type='file' style='display:none' id='file'>
iisbocai 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript来实现吧。
没选最后一个radionbutton时把那个form隐藏起来,
选中后将他显示
yangsound 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个方法我明白啊,但是好象和我说的 选中最后一个单选框就出现上传下载功能不一样啊

郁闷了 怎么办啊
pengtao0615 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function add()
{
option = new Array();
proportion = new Array();
str='<table>';
str=str+'<tr align=center valign=middle bgcolor=#FFFFFF>';
str=str+'<td width="100%" height="25"><input type="text" name=proportion></td>';
str=str+'<td width="100%" height="25"><input type="button" name=del onclick="" value="删除"></td>';
str=str+'</tr></table>';
window.upid.innerHTML+=str+'';
}
</script>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<form name="myform" onsubmit="javascript:return check()">
<table>
<tr>
<td>
<input name="Submit2" type="button" onclick="javascript:add()" value="增加">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div id="upid"></div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

参考一下这段代码
yangsound 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pengtao0615,我刚刚用了你的方法,第一个问题已经解决了.
如果选中12-120岁的时候要在文本框后面出现一个附件上传呢,要有个浏览和提交页面,
大侠还在么?急啊,在线等待.
pengtao0615 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个吧,把它粘到<body></body>之间
pengtao0615 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" name="form1">
<label><input type="radio" name="radio" value="1-10 岁" onclick="document.getElementsByName('textfield')[0].value='1-10'">1-10 岁</label>
<label><input type="radio" name="radio" value="11 岁" onclick="document.getElementsByName('textfield')[0].value='11'">11 岁</label>
<label><input type="radio" name="radio" value="12-120 岁" onclick="document.getElementsByName('textfield')[0].value='12-120'">12-120 岁</label>
<input type="text" name="textfield">
</form>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧