datalist 多表查询绑定出错!

zxb0729 2007-07-16 05:32:57
提示错误:DataBinder.Eval:“System.Data.DataRowView”不包含名称为 SubjectID 的属性。


前台:
<TABLE class="Broad" id="Table6" height="100%" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<TR>
<TD width="100%"><asp:datalist id="SubjectDataList" runat="server" Width="100%" DataKeyField="SubjectID" Height="100%">
<ItemTemplate>
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<TR>
<TD class="BroadHeader"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Title") %></TD>
</TR>
<tr>
<td class="BroadHeader"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SubjectName") %>(<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SelectMode").ToString().Trim()=="single"?"单选":"多选" %>)</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">
<asp:PlaceHolder id="pollholder" runat="server"> </asp:PlaceHolder> </td>
</tr>
</table> </ItemTemplate> </asp:datalist></TD>
</TR>
<TR>
<TD align="middle" width="100%"><asp:button id="BtnRefer" runat="server" Width="60px" Text="提交" CssClass="Button"></asp:button></TD>
</TR>
</TABLE>

后台

string ConnStr = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["DSN"];
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConnStr);
myConnection.Open();
string sqlStr3 = "SELECT top 1 PollTitle.Title,PollSubject.SubjectID,PollSubject.SubjectName,PollSubject.SelectMode FROM PollTitle,PollSubject,PollOptions WHERE PollSubject.SubjectID=PollOptions.SubjectID AND PollTitle.TitleID=PollSubject.TitleID ORDER BY PollOptions.dateandtime DESC ";
SqlCommand myCommand3 = new SqlCommand( sqlStr3 ,myConnection);
SqlDataAdapter dr3 = new SqlDataAdapter(myCommand3);
// 生成DataSet对象并填充数据
DataSet ds3 = new DataSet();
dr.Fill(ds3,"Subjecttable");
this.SubjectDataList.DataSource=ds3.Tables["Subjecttable"].DefaultView;
this.SubjectDataList.DataBind();
dr3.Dispose();
myConnection.Close();


...全文
96 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jinglecat 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如此诡异?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧