xp中如何实现每天定时自动开机和自动关机?

nbshiny 2007-07-16 09:34:09
我的机子系统是xp,要求每天上午8点自动开机,下午6点自动关机,我在网上找了一些自动关机和自动开机方面的资料,通过bios可以实现每天定时的开机,但是当我按照网上的说法进行设置自动关机的时候发现存在一个问题了,虽然我在附件里头的任务设置里面添加了每天的定时关机选项,但是发现到了这个时间的时候,机子并不会自动关机,当时在创建这个定时关机选项的时候,需要输入系统账户名和密码,这边的输入没有任何的问题,反正整个创建定时关机没有任何问题,但就是不灵,不知道为什么?怎么解决这个问题?
还有一个问题要问的是,我比如通过bios进行自动开机以后,系统会进入到winxp的登陆界面,但是他要输入密码才能进入这个系统,我不要求一定要登入,因为不登陆我的一些应用程序,外面也能访问到,所以在没有登陆的情况下,如何让这个定时关机的命令生效?怎么做?
...全文
6005 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljc007 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//那请问让他自动登陆以后,是否有方法让他能自动的锁定屏幕

这个可以通过带有密码的屏幕保护来实现
不过这样以来系统又被锁定了
跟不登陆系统的一样的
这时不管是系统自带的命令还是第三方关机软件
都是无法正常运行的
mingtian3229 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,建立任务计划来关机时提示输入用户名和密码必须要是administrators组的成员才可以的。
nbshiny 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在cmos里设置的每天自动开机,今天竟然不灵了。为什么呢,怎么好端端灵的变成不灵的啦,cmos里的选项并没有修改过,请大家告知,谢谢。
nbshiny 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
chengbp(泼皮) 您好,我并没有在Hkey_Local_Machine-Software-Microsoft-WindowsNT-CurrentVersion-Winlogon里面看到所谓的AutoAdminLogon字段,那怎么办?
西安风影 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先创建个TXT文件 后缀名为.bat
输入:shutdown -s -t 3600 //一个小时后自动关闭
最后保存
然后将该文件放入启动项中。
smartwuzhi 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown,你试验过了吗?
nbshiny 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问让他自动登陆以后,是否有方法让他能自动的锁定屏幕,比如检测在10分钟内没有任何的操作,那就锁定计算机,怎么实现,谢谢.
striveguang 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个叫"智能开关机"的软件就能搞定了!
nbshiny 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我不想让他自动登陆,因为登陆了以后,就没有密码保护了,没准有人就会对这台机子上的程序进行了修改,或者对这个机器上的文件什么的进行了删除,那到时候就麻烦了.
chengbp 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
至于xp自动进入域的设置,则改注册表regedit:Hkey_Local_Machine-Software-Microsoft-WindowsNT-CurrentVersion-Winlogon
将AutoAdminLogon的值改为1,新建字符串DefaultPassword,值为“登陆密码”
chengbp 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定时开关计算机最好用电子定时器(到卖开关、断路器的商店去买,60元左右,可设置若干定时组合)再加上计算机本身的at命令,如:AT 17:15 /INTERACTIVE /EVERY:M,T,W,TH,F,S,SU SHUTDOWN /C /L /Y /T:3 表示在每天的17:15延时3秒后关机,但并不会切断电源。这时可设置电子定时器在17:20关机,然后设置电子定时器在上午8:00开机,这时你的计算机必须支持来电启动功能(在bios里有)。
我的机房有10来个电子定时器,大大的方便开关机。就是走时精度差了些,1个月就要全部校时一次,要是有厂家做个用一个定时器控制若干插座的东东就好了,一定大受网管的欢迎。
y81920 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接通过设置登陆选项 ,自动登陆就可以了。
nbshiny 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这些关机软件也都是要登陆系统以后才可以用的呀.我昨天试过了,当系统一直处于用户账户页面,等待用户输入登陆密码的那一页时,这个关机软件是没法在系统内部自动运行的,除非我输入密码以后,登陆到了这个系统以后,才可以.请问怎么办?
chenxdb 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1)啟動在BIOS中可設定
2)關機可創建一JOB,用SHUTDOWN命令,注意JOB啟動的權限。
whgxd 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有关机软件可以实现
liuyaoyou 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不登录的话应该没法执行自动开关机的设置只能考虑最底层的bios或者硬件甚至电源。
smartwuzhi 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于定时关机:
1、网上有很多类似的软件,可以下载下来测试看看。
2、在计划任务中添加任务,其中加入该计划任务执行的时间,运行的命令调用shutdown。
在cmd命令行下键入shutdown,会有提示的。
易好用定时关机软件是一款可以实现电脑系统定时自动关机的专用软件,软件功能包括定时关机 、定时注销、定时锁定 、定时关闭显示器 、定时重启 、在指定的时间内限制使用电脑等有关定时的多种强大功能,可以满足不同用户对电脑的不同需求,是用户的电脑管理得力助手。软件界面简洁,功能全面,操作简单易懂,轻松上手。 易好用定时关机软件专业版可以设置执行命令的条件有: 1.指定某个时间执令命令 2.指定从现在开始过多长时间执行命令 3.指定在当天某个时间执行命令 4.指定在电脑空闲多久后执行命令 5.指定电脑开机多久后指行命令 6.指定多个时间段限制使用电脑 易好用定时关机软件 v1.8.0.0 专业版更新内容: 1.修复指定时间段出错问题 易好用定时关机软件的安装  把下载好的安装包解压到当前文件夹,之后双击打开dingshiguanji.exe运行文件进行安装,打开的时候会出现安装框,依次点击下一步,依照步骤即可。 本软件需要安装.NET,不过无需操心,在安装过程则会自动安装所需的.NET。   首先会先安装.NET,等待一下即可 在.NET安装完成后,即进入正常的安装,选出安装位置,依次点击下一步即可,最后点击完成,即完成了安装过程。 易好用自动定时关机电脑锁的使用   点击速易好用定时关机电脑锁快捷方式即可进入软件,如图所示,可以按需求使用易好用定时关机电脑锁实现各种定时功能的设置和使用。 易好用自动定时关机电脑锁的卸载 依次选择开始-> 所有程序 ->易好用自动定时关机电脑锁 ->卸载易好用自动定时关机电脑锁。 或者依次打开我的电脑->卸载或更改程序->卸载你所卸载的软件,您可以用 Window XP控制面板的添加或删除程序功能,或用 Windows Vista、Windows 7的程序和功能删除易好用自动定时关机电脑锁, 然后点击开始卸载,按步骤依次点击下一步,直至完成。
声明:本软件为免费软件 软件名称:定时关机网络自动校时软件 软件作者:李永坚 联系方式:lyj19871108@163.com 百度博客:http://hi.baidu.com/lyj19871108 软件类型:免费软件 版 本:2.5.4 更新时间:2009-12-21 运行环境:Windows xp 运行支持:.net framework 2.0 开发环境:Visual Studio 2005 开发语言:C++ .net 一、 软件安装 双击setup.exe或者AutoShutDownWindows(正式版)、AutoShutTimeForHide(隐藏版),安装程序自动运行,并检查系统是否安装了.net frame work。 若没有安装,安装程序将提示用户先安装.net frame work。 二、 多种版本软件运行方式 若同时安装正式版和隐藏版: 从运行栏输入adt的处理过程: a) 当没有运行任何版本时,运行隐藏版。 b) 当运行了正式版或隐藏版时,显示对应版本程序界面。 三、 界面介绍: (省略) 四、 使用技巧: a) 后台网络自动校时设置(同时不使用定时关机功能): 选:【开机自动运行】选项、【自动校时】选项。 取消:【自动执行当前任务】选项、【自动】显示时钟选项。 说明:不用担心网络是否连接,若没有连接网络,网络校时失败,不会提醒用户,若网络连接成功,自动校时成功也不会提醒用户,完全实现后台自动处理。 b) 将【时钟提醒】界面托放到屏幕最上方,界面可以像QQ一样收起到屏幕上方。鼠标移进时自动展开成正常界面。 五、 使用帮助 a) 运行: i. 开始->运行栏输入adt即可运行。 ii. 正式版还可从所有程序、桌面图标运行。 b) 切换皮肤: i. 通过【更换皮肤】按钮可以在两款皮肤之间切换。 ii. 通过【图片】按钮可以为当前皮肤更改背景图片。 c) 定时关机模式选择: i. 可以通过单击【切换定时模式】按钮切换定时模式。 ii. 也可以直接通过在定时模式上单击来切换定时模式。 iii. 【在下面设定的时刻关机】定时模式: 1. 可以输入:d天h小时m分s秒,其d,h,m,s为24小时至。 2. 最大定时时间为999天23时59分59秒。 3. 示例:输入1天8时0分0秒 表示 第二天8点钟关机。 iv. 【在以下时间之后关机】定时模式: 1. 可以输入:h小时m分s秒,其h,m,s为24小时至。 2. 最大定时时间为999时59分59秒(即:416天15时59分59秒)。 3. 示例:输入8时0分0秒 表示 8时0分0秒之后关机。比如,当前时刻为 6时23分16秒,则将在14时23分16秒之后关机。 v. 模式切换时时间换算规则: d天h小时m分s秒 = d*24 + h 时 m 分 s 秒; h小时m分s秒 = h/24天 h-h/24时 m分 s 秒。 d) 提前提醒时间设置: 假设设定提前upM分钟提醒,其upM 为0到99的整数。 i. 若设置提前提醒时间不为0分钟,程序将在关机前upM分钟弹出对话框提示用户系统自动关机剩余时间,同时给出用户自定义的注释信息。 ii. 若设定的upM 等于0,程序在关机前5分钟弹出【时钟提醒】对话框来提示用户剩余关机时间,但不显示注释信息。 e) 取消定时关机: i. 对于上述d栏目的i方式,可以在命令提示行下输入shutdown –a来取消定时关机。 ii. 对于上述d栏目的ii方式,可以结束所有进程来取消定时关机(结束进程的“映像名称”,隐藏版:adt、正式版:AutoShutOff)。 iii. 启动程序主界面(参考g栏目),单击【取消】按钮,或者cancel字样均可取消定时关机。 f) 程序加密/取消密码: i. 单击【密码保护】可以为软件设置密码。 ii. 输入【原密码】,让【新密码】和【确认密码】密码输入框为空即可清除密码。 g) 启动程序主界面的方法: 程序运行后,执行定时关机(单击【确定】按钮或设置了【自动执行当前任务】、【自动校时】的任何一项,程序主界面会自动隐藏)。 显示主界面的方法有两种: i. 【时钟提醒】界面显示时,单击【启】即可启动程序主界面。 ii. 再次运行程序(参考a栏目)可将程序主界面显示出来。 h) 网络校时: i. 单击【系统校时】程序将自动校时(注意校时为北京时间,时间服务器为NIST)。 ii. 选【自动校时】时程序自动校时一次,之后每8分钟自动校时一次。 i) 时钟显示: i. 单击显示时钟,程序将显示【时钟提醒】界面。 ii. 选【自动】选项,程序将自动显示【时钟提醒】界面。 iii. 取消【自动】选项,程序将关闭【时钟提醒】界面。 iv. 双

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧