DATAGRID列中加不同控件

evaELLIS 2007-07-17 10:33:56
DATAGRID列中加不同控件,有WINFORM的例子吗,请提供以下,谢谢
...全文
320 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxg22526451 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark~
wuxiangtuan 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView我比较熟
DataGrid有点忘记了
evaELLIS 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我都不知道信譽值怎么少的,还有代码,请提供一下,谢谢
huiaccp 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你信譽值不高,給分不?
jiezhi 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ref:

http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c44c.aspx#q480q
Jinglecat 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 winform
wuxiangtuan 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
evaELLIS 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hamehameha 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
vainnetwork 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
cbgn 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
amandag(高歌)
我用他的已经做出来了,要用datagrid
evaELLIS 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是列中第一行是TEXTBOS第二行是COMBOBOX,第三行是BUTTON,高人给看看
amandag 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public FrmCustomerDataGrid()
{
InitializeComponent();
PopulateGrid();
}
private void PopulateGrid()
{
///创建填充数据的表结构
dt = new DataTable ("dtPerson");
string [] strTitles = new string [3] {"姓名","学历","职务"};
DataColumn dc = null;

//创建前面三列,全部是字符串类型,第一列列名为"姓名",第二列为“学历”,第三列“职务”
for(int i = 0; i < 3; i++)
{
dc = new DataColumn(strTitles[i]);
dc.DataType = Type.GetType("System.String");
dc.DefaultValue = string.Empty;
dt.Columns.Add(dc);
}

//创建第四列,Bool类型,列名"在职"
dc = new DataColumn("在职");
dc.DataType = System.Type.GetType("System.Boolean");
dc.DefaultValue = false;
dt.Columns.Add(dc);

//指定DataGrid数据源
dbgNewGrid.DataSource = dt;

//为定义的DataGrid取名"Style_Person"
if(!dbgNewGrid.TableStyles.Contains("Style_Person"))
{
//定制DataGridTableStyle,用于整个DataGrid
DataGridTableStyle dbgStyle = new DataGridTableStyle();
dbgStyle.MappingName = dt.TableName;
dbgNewGrid.TableStyles.Add(dbgStyle);
dbgStyle.RowHeadersVisible = false;
dbgStyle.HeaderBackColor = Color.LightSteelBlue;
dbgStyle.AllowSorting = false;
dbgStyle.HeaderBackColor = Color.FromArgb(8,36,107);
dbgStyle.RowHeadersVisible = false;
dbgStyle.HeaderForeColor = Color.White;
dbgStyle.HeaderFont = new System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 9F,
System.Drawing.FontStyle.Bold,
System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((System.Byte)(0)));
dbgStyle.GridLineColor = Color.DarkGray;
dbgStyle.PreferredRowHeight = 22;
dbgNewGrid.BackgroundColor = Color.White;

//通过GridColumnStyles设置列属性,以下设置列的宽度
GridColumnStylesCollection colStyle = dbgNewGrid.TableStyles[0].GridColumnStyles;
colStyle[0].Width = 50;//姓名
colStyle[1].Width = 100;//学历
colStyle[2].Width = 50;//职务
colStyle[3].Width = 40;//是否在职
}

//下面定制“学历”列,这里若要定制其他列可以修改GridColumnStyles[1]中的数值
DataGridTextBoxColumn dgTextBoxColumn = (DataGridTextBoxColumn)dbgNewGrid.TableStyles[0].GridColumnStyles[1];
//定制为ComboBox类型,若想定义成其他类型的可以在这里定制
ComboBox dgComboBoxColumn = new ComboBox();
dgComboBoxColumn.Items.AddRange(new object[]{"本科","硕士","博士"});//添加选项
dgComboBoxColumn.Cursor = Cursors.Arrow;
dgComboBoxColumn.DropDownStyle= ComboBoxStyle.DropDownList;
dgComboBoxColumn.Dock = DockStyle.Fill;
///在选定项发生更改并且提交了该更改后发生

dgComboBoxColumn.SelectionChangeCommitted += new EventHandler(dgComboBoxColumn_SelectionChangeCommitted);
///把ComboBox添加到DataGridTableStyle的第一列
///在默认的TextBox控件里面添加入你所定义的控件
dgTextBoxColumn.TextBox.Controls.Add(dgComboBoxColumn);
}

//设置焦点模拟
private void GetFocus(int row,int col)
{
///先把焦点移动到DataGrid
this.dbgNewGrid.Focus();
// 把焦点移动到DataGridCell
DataGridCell dgCell = new DataGridCell(row,col);
this.dbgNewGrid.CurrentCell = dgCell;
DataGridTextBoxColumn dgTextBoxColumn = (DataGridTextBoxColumn)dbgNewGrid.TableStyles[0].GridColumnStyles[col];
///设置焦点
dgTextBoxColumn.TextBox.Focus();
}

//把Combobox上修改的数据提交到当前的网格
private void dgComboBoxColumn_SelectionChangeCommitted (object sender, EventArgs e )
{
dbgNewGrid[this.dbgNewGrid.CurrentCell] = ((ComboBox)sender).SelectedItem.ToString();
}
///设置新的焦点
private void btnFocus_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//焦点模拟,这里设置第三行第一列
GetFocus(2,0);
}
liubin911 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我只在WEB中模板列中加控件,WINFORM没用过
evaELLIS 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
evaELLIS 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧