帮忙写段javascript

libinv123 2007-07-17 10:41:13
就是页面的按钮点击一下,

弹出文件下载对话框,

如何实现在弹出文件下载对话框的同时,刷新页面呢?

...全文
758 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldy9929 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个下载对话框是浏览器自带的还是你自己写的,请先说明这个问题
minnanzi 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
libinv123, 你的问题我很明白。因为我也碰到你一样的麻烦了。如果你已经找到答案,能给我回复一下吗。
ghjvavi 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下...
songle912 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你将弹出的下载页面做成模态对话框不就可以了吗?
这样就无所谓父页面中的按钮可用不可用了,因为你想点也点不到啊
必须等模态对话框关闭才可以
这样是否可以满足你的需求呢?
clothfish 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
光用javascript的意义是什么

下载网站是动态语言完成该功能的
libinv123 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一点按钮就马上弹出文件下载框的

点击按钮这后,在后台从数据库读取数据,然后写成文件,最后再弹出文件下载框的.
所以点击按钮->弹出文件下载框这个过程可能需要1分钟或更长,这个过程用户可以一直点击按钮的.

或者如果弹出文件下载框,javascript能触发一种事件,比如页面失去焦点什么的.这样的javascript怎么实现?
jiewenxu 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然模态了怎么还能点击按钮?
yifuzhiming 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
libinv123 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
clothfish()
光用javascript的意义是什么
下载网站是动态语言完成该功能的

能否告诉我你的思路或者你是怎么实现的?但不管这样,要的效果就是页面的按钮防止用户多点击

---------------------------------------------------------------------
songle912(依然零分的我依然零分)

你将弹出的下载页面做成模态对话框不就可以了吗?
这样就无所谓父页面中的按钮可用不可用了,因为你想点也点不到啊
必须等模态对话框关闭才可以
这样是否可以满足你的需求呢?

弹出的下载文件对话框本来就是摩态的,我说的是点击按钮->弹出文件下载框这个过程,用户是可以一直点击按钮的.




jiewenxu 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用window.open打开一个新页面,指向你要下载的文件
然后本页进行刷新

RexZheng 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复


你一刷新这个input-file就没了
libinv123 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出下载文件框后,iframe的状态有什么改变?iframe的状态改变的函数是什么?
hbhbhbhbhb1021 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以从这里面得到些东西吧
<iframe src="http://www.baidu.com" name="iframe1"></iframe>
<script language=javascript>
var obj=document.getElementById("iframe1")
obj.onreadystatechange=function(){
if(this.readyState=="complete")
{
document.getElementById("button1").disabled=false
}
}
</script>
<body >
<input name="button1" type="button" value="asdasd" disabled>
hbhbhbhbhb1021 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把恢复的那句写在iframe的状态改变的函数中
libinv123 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说了这么多,你还是没明白我的意思.

"就可以在主页面请求下载对话框的方法中写按钮恢复的语句"你的意思是点击下载按钮后,让按钮恢复可用吧(既然可以点击,就是可用了,'恢复可用'这是不是多余的).

应该是这样的:

  点击下载按钮  -> 按钮变不可用
  弹出下载文件框 -> 按钮变可用(最重要这步要怎么实现)
hbhbhbhbhb1021 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请求的代码是什么,就是点什么按钮会下载
如果是<a>的 就写<a target="iframe1"
如果是<form name="form1">提交的,就把form1.target="iframe1"
再在代码中加入<iframe name="iframe1" style="display:none"></iframe>
libinv123 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不大懂你的意思,

我下载是在后台用java实现的,后台的response对象响应弹出文件下载框后,不能再刷新页面,否则下载对话框就消失了.

我想能不能直接在页面用javascript来实现

hbhbhbhbhb1021 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然那个iframe要设置style display属性隐藏掉
hbhbhbhbhb1021 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出下载对话框请求时,可以设置target,把请求设置到iframe里,这样主页面就不会变化,就可以在主页面请求下载对话框的方法中写按钮恢复的语句
libinv123 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道按钮变成可用是用disabled=false,

但是我问的是弹出下载对话框后,怎么自动触发事件来执行这段代码
加载更多回复(5)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧