jsp 一个页面接受两个页面传参的问题

wangdo 2007-07-17 11:29:05

page:3

String lm=request.getParameter("lm");//这是第一个页面的参数
String gsname=request.getParameter("enterpriseName");//下面的是第二个页面的参数.
String keyname=request.getParameter("keyword");

问题:点page:1的时候,报错.
...全文
242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeffysky1 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不错
在不进行任何处理的情况下,一个页面是不能接受两个页面的参数的,毕竟从一个页面跳转到另外一个页面,都是有一个过程的。
lingar 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个request只能为上一个页面的数据传到当前页面
要两个都来传 要么 先把第一个页面的数据传导第二个页面 再由第二个页面传导
要么 把第一个页面的数据放session中,在第二个页面把数据传到当前页面时,用session去取第一个页面的数据
lingar 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当前页面怎么接收两个页面的传值?
simpledong 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
>一个request只能为上一个页面的数据传到当前页面
>要两个都来传 要么 先把第一个页面的数据传导第二个页面 再由第二个页面传导
>要么 把第一个页面的数据放session中,在第二个页面把数据传到当前页面时,用session去取第一个页面的数据
为安全起见,建议使用“先把第一个页面的数据传导第二个页面 再由第二个页面传导”
KingNE 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
动感超油 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将第一个页提交给第2个页面,在第2个页面中使用一个隐藏域保存第一个页面传来的参数值,如下:在你第2个页面的<form>表单里增加一个隐藏域<input type="hidden" id="lm" name="lm" value="<%=request.getParameter("lm")%>" />。如果是这样的话,你的第3个网页不用做什么更改的前提下,就解决了报错的问题,不妨试一下。
woneinwy 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String lm=(request.getParameter("lm")==null)?"":request.getParameter("lm").toString();
String gsname=(request.getParameter("enterpriseName")==null)?"":request.getParameter("enterpriseName").toString();

//要么参数命名成一样的。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧