javamail的问题!

xiaoniaoxiangfei 2007-07-17 11:35:06
我通过javamail发送一封 邮件, 其中我想把邮件的发件人地址设置成自己定义的别名,大虾们怎么设置,
如果是 String from="别名<xiaoniaoxiangfei@csdn.net>" 这样设置为什么会出现乱码?应该怎么样解决?
...全文
239 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoniaoxiangfei 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我解决一下呢?高手们都别睡了,出来看看吧
xiaoniaoxiangfei 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很急,在线等啊!
alex_homer 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习!
zhangxingzhe 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML//EN">
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.http.*"%>
<%@ page import="javax.mail.*, javax.mail.internet.*, javax.activation.*,"%>

<%@ page import="java.net.*"%>
<%@ page import="java.util.*, java.text.*" %>
<%@ page session="true"%>
<%

Properties props = new Properties();
Session sendMailSession;
Transport transport;
sendMailSession = Session.getInstance(props, null);
props.put("mail.smtp.host", "smtp.sina.com.cn"); //"202.106.187.180" 是“smtp.sina.com.cn”的IP!
props.put("mail.smtp.auth", "true"); //允许smtp校验

transport = sendMailSession.getTransport("smtp");
transport.connect("smtp.sina.com.cn","你的用户名","你的密码"); //你在sina的用户名,密码...........
Message newMessage = new MimeMessage(sendMailSession);

//设置mail主题
String mail_subject="图书过期通知";
newMessage.setSubject(mail_subject);


//设置发信人地址
String strFrom="管理员"; // <--------------
strFrom=new String(strFrom.getBytes(),"8859_1");
newMessage.setFrom(new InternetAddress(strFrom));
//设置收件人地址
newMessage.setRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress("sheny@bt-t.com"));

//设置mail正文
newMessage.setSentDate(new java.util.Date());
String mail_text= "尊敬的读者,您好!\r\n"+
"\r\n "+
" 您在本馆所借的书《123》应该于 归还,现在已经过期,请尽快将图书归还!\r\n "+
"\r\n "+
" 管理员\r\n";
newMessage.setText(mail_text);

newMessage.saveChanges(); //保存发送信息
transport.sendMessage(newMessage,newMessage.getRecipients(Message.RecipientType.TO)); //发送邮件

transport.close();
%>
zhangxingzhe 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mail = new javax.mail.internet.MimeMessage(.......

mail.setFrom(new InternetAddress("xxx@163.com"))

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧