问一句SQL语句?

周口店的程序猿 2007-07-17 04:31:28
select distinct userid from(select userid from article order by createdate desc)

这样写是错的?
(ErrorInfo:除非另外还指定了 TOP 或 FOR XML,否则,ORDER BY 子句在视图、内联函数、派生表、子查询和公用表表达式中无效。


我的目的是:取文章发布列表的时间倒序排列取唯一的userid列表
...全文
481 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingzhiyun 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct userid from(select top 10000000000 userid from article order by createdate desc) xzy
programmebird 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup
wuxiaodan628 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,顶。。。。。。。。。。。。。
学习中。。。。。。。。。。。。。。
phoenixYiYou 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,你写的是Oracle中用的sql语句!呵呵!
xieshanglian3378 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql中不是用tab结束的吗 t--- tab
SELECT TOP 10 n, userid FROM (SELECT MAX(createdate) AS n, userid FROM article GROUP BY userid)tab ORDER BY n DESC
lbh198408 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
dreamover 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct userid from article order by createdate desc
iisbocai 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这在sql server中不能用?
在oracle中允许的
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位 呵呵

worilo() 的两句 和我的没区别

已经找到答案
正确SQL如下:
SELECT TOP 10 n, userid FROM (SELECT MAX(createdate) AS n, userid FROM article GROUP BY userid)t ORDER BY n DESC
lingar 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct userid from(select userid,createdate from article order by createdate desc)
qianzongli 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
worilo 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
distinct不能这么用
试试select distinct userid from(select userid from article order by userid )
或select userid from(select userid from article order by createdate desc)
worilo 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先坐沙发
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下我的数据库SQL2005

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧