.Net 控件: ListView + Treeview + CheckBox

daiyi123 2007-07-18 02:30:50

我现在需要实现一个的功能是,一个listview其中第一列看起来要像个Treeview,就是可以展开,合起,后面的column也跟着一起展开,合起
同时第一列的item前面要有checkbox可以选择


该怎么实现?

我继承listview,利用其中的stateimage属性做到了合起,展开(动态增加,减少行数),同时利用IndentCount属性做到了类似treeview的层次关系。但是现在无法在第一列中放上checkbox.(checkbox属性与stateimage属性冲突,同时最好checkbox要在每个item前面,而不是统一在最前面)
...全文
537 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seai 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找
uyki 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeproject.com 上有类似的控件和源代码
daiyi123 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HMAXS
我的email是:daiyis@gmail.com 谢谢!

Silicon_Fado(俩醒叁醉)
谢谢你给的思路,有个问题是:这样的话header怎么办? 以及鼠标调整column size时怎么保证行为一致?
俩醒叁醉 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面措了:

装饰TreeViewNode类。
public class TreeListNode :UserControl
{
ListView list; //只取1行,也就是将TreeView的每一节点划分为几个部分
public TreeListNode(DataType data){list.Columns[0].Items = data;}
}


public class MyTreeView
{
//谁便实现几个你需要的添加节点的方法。。。。

}
俩醒叁醉 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用装饰模式

装饰TreeView类。
public class TreeListView
{
TreeView treeView;

}

HMAXS 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有源代码是codeproject里面的代码下载后修改而成的
如果想要请留下e-mail地址
daiyi123 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 up
禹滔 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
whw123456 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,别沉了
daiyi123 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能帮忙解答下吗?
vainnetwork 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了再说
daiyi123 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox属性与stateimage属性是冲突的
daiyi123 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是Windows application的
除了自己重画之外 有什么简单的办法吗?
ftp0697 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是WEB版的能实现这个效果么?
tantaiyizu 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
系统自带的树控件 每个节点都有 ShowCheckBoxes 属性 , 设为true 即可显示
daiyi123 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来想用image来模仿checkbox,但是因为还需要放上其他的image,所以不是很方便

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧