用tomcat登陆系统时被否认的问题,能解决决对是高手!!!

JJFuture 2007-07-18 02:53:10
我在用正确的用户名与密码登陆系统后页面报出的如下语句:
Access to the specified resource (Access is denied.) has been forbidden
这是怎么回事?

在tomcate的tomcat-user.xml中是这样配置的:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<tomcat-users>
<role rolename="tomcat"/>
<role rolename="role1"/>
<role rolename="manager"/>
<role rolename="admin"/>
<user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
<user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
<user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
<user username="admin" password="" roles="admin,manager"/>
</tomcat-users>

应该没什么问题的吧?那问题出在哪呢?
...全文
361 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JJFuture 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,原来是spring的问题。
我感觉<authz:authorize>就是个形同虚设的东西,表面是可以控制角色选择不同的页面,而实际上在spring的配置文件中已经明确指出了每个角色可以访问的页面,没有分配到某个页面角色在访问该页面时肯定denied.
JJFuture 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
照理说<authz:authorize>标签就是用来限定角色访问页面的权限的,但我经过调试发现ROLE_EDITOR 这个角色用<authz:authorize>标签一访问前台页面就 Access is denied;而 ROLE_MANAGER 这个角色一访问后台页面也是 Access is denied 好像<authz:authorize>已经形同虚设了。
kaiwen110 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能解决决对是高手!!!

此句一上,哪个还敢说话
JJFuture 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接上:

但是我用另外一个用户(他们属于不同角色,一个是ROLE_EDITOR,一个是ROLE_MANAGER)时,在index.jsp页面中的代码是这样的:

<authz:authorize ifAnyGranted="ROLE_MANAGER">
<script>
window.location = "frame.htm";
</script>
</authz:authorize>

这个用户却能顺利进入frame.htm这是为什么?

希望高手解答,不胜感激!!!
JJFuture 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做一个管理系统,输入用户名与密码后会进入一个index.jsp页面,而这个页面里有如下代码:
<authz:authorize ifAllGranted="ROLE_EDITOR">
<script>
if (!confirm("您要进入后台管理界面吗?取消则进入前台")){
window.location = "frame.htm";
}
else{
window.location = "admin/index.htm";
}
</script>
</authz:authorize>

当我点取消时应该进入frame.htm页面,但页面提示我如下错误:
message:Access is denied
description:Access to the specified resource (Access is denied.) has been forbidden
flx_zxl 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是版本问题吧,看一下eclipse和tomcat的版本是否符合servlet规范
动感超油 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是哪个版本?不行重装
ps1981sophia 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用的哪个用户名和密码,roles是什么?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧