关于页面显示出现乱码的问题,请大虾门帮看下!!!

peironghan 2007-07-18 04:05:55
页面上显示的数据,只是将字母和数字显示出来,而文字就会变成乱码,不知道怎么回事?
我的数据库连接正常,而且数据库中的文字也不是乱码形式,到页面上就变了型。郁闷。页面的编码采用的是“gb2312”,"gbk"也用过了。
...全文
173 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小芊Noriko 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK"
pageEncoding="GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Insert title here</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">

这3个地方都改成GBK就好了
我刚试过的,这种只能显示大部分繁体字和所有简体字,不过可以用了
什么都不能 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果过滤器能解决的
kofkk2004() ( ) 信誉:100 2007-7-18 16:10:32 得分: 0



request.setCharacterEncoding("GBK");//接受时设置
response.setCharacterEncoding("GBK");//输出时设置



已经解决了
liuweibirthday 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!用过滤器解决所有问题!
mafei198782 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用过滤器过滤中文就可以了啊
什么都不能 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,查询前加个 set names 'gbk'
什么都不能 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的数据是不是从你页面的表单中录入的?你在数据库中看到不是乱码出来的不一定也不是乱码。
zhangjg2124 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试UTF-8 数据库也设置成这个
peironghan 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,但是不行,郁闷ING
kofkk2004 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GBK");//接受时设置
response.setCharacterEncoding("GBK");//输出时设置

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧