[★ ★ ★ 救命] 我做了个游戏,网络棋牌的,但是出现了这种问题,有时候点了开始,人就卡在那不动了.有时候是一盘打完结束了,就不动了,有办

lovesnow1573 2007-07-18 04:13:17


如题目 : 代码太多了 ..也不知道是哪个地方的原因..所以就没有 贴出来

各位大哥 以你们以往的经验 是什么原因造成的啊 ??
...全文
295 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
martinblade 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我做了个国际象棋,也是一样的原因。 棋牌游戏不存在多线程问题,单步调试肯定能找出,我那次卡的是一个forloop。
lidongri 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己写一个log处理类来存储程序的运行过程
时间,函数名,执行正常否?
通过以上的提示就可以找到错误地方
-
根据楼主的描述,可能是死循环或者消息机制传递不正常引起的
ljx_cug 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这方面的开发经验,帮顶了
superarhow 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也做了一个,也是这样,唉~~~
smile_sky 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ls 分析的很有道理啊

楼主说有时会卡?就是说不是总出现?感觉应该是你的游戏初始化的问题,你看看初始化哪里是不是进到死循环了,比如说棋子摆放初始化的时候。
koieysky 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调试
在开始的地方下一个断点,
程序中加入一些DEBUG信息啊,你可以写一个DEBUG输出类,每个函数调用都记录,这方面查问题
henrymei 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等等
henrymei 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有按预定的方向跑。
henrymei 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看是不是内存耗完了。只能通过设断点一步一步来调了。
jixingzhong 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是程序逻辑存在问题 .....
jixingzhong 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试一下 ...
FingerStyle 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能Up..
darkarthur 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太抽象了吧...

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧