ascii-->字符串

byronqiji 2007-07-18 05:04:42
比如现在我有这么一个字符串 “helloWorld!”
转换成ascii是1041011081081118711111410810033

那么如果我现在等到的是
1041011081081118711111410810033
并知道该字符串有11个字节
问:我如何才能从上面的ascii码中获取到“helloWorld!”
...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowgreen 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中···
标记个
yaoshuwen 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hbxtlhx(平民百姓-自已动手,丰衣足食)说得对
ll124993513 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System::Convert::ToSingle(char)
ToInt16()
ToInt32()
ToInt64()
前冇都加System::Convert::
都可以,呵呵


char^ a;
a='a';
this->label1->Text=System::Convert::ToInt16(a).ToString();
那麽lable1->Text结果为97
北京的雾霾天 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你生成的字符的ASCII字符串有三位的也有两位的,最后可能不能区别出该怎么分析最后的字符串而成了“死”的数据,

你生成ASCII字符串的时候最好保证每个字符的ASCII字符串保持一致,比如都是3位,或都是4位。因为你这里使用的都是小于127的字符,所以使用3位足够了,可以参考下面的代码:

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
string tt = "helloWord!";
for (int i = 0; i < tt.Length; i++)
{
//这里保证每个字符都使用3个数字
Console.Write(((int)tt[i]).ToString("000"));
}
//最后生成的字符串,这和楼主原来的是不一样的。
string str = "104101108108111087111114100033";

string hello = null;
//这里按固定位数分析字符串以还原原来的字符串内容
for (int i = 0; i < str.Length / 3; i++)
{
int ci = int.Parse(str.Substring(i * 3, 3));
hello += ((char)ci).ToString();
}
Console.WriteLine(hello);
}

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧