关于MDI框架的两个简单问题

caijize 2007-07-18 09:36:40
1、在一开始运行程序时怎样不让它自动新建一个文档(不让它自动新建子窗口)?

2、每次新建文档时如何让子窗口自动最大化?

/////////////////////////
另外,想请问一下怎样做一个像VC6那样的输出窗口?可以关闭又可以显示。
...全文
191 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yofoo 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6那样的输出窗口 是一些控件, 关闭实际是隐藏
sparkkendy 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接点,呵呵
livedeal 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就接点分吧```
DentistryDoctor 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主都自己找到答案了。。。
emptyness 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 接分。。 呵呵。。 第一个问题的答案我还答过别人的呢。。
caijize 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题也找到答案了:
在应用程序的初始化函数InitInstance中的
CcommandLineInfo cmdInfo;
语句后加入:
cmdInfo.m_nShellCommand=CcommandLineInfo::FileNothing; (要加入的代码)

ParseCommandLine(cmdInfo); (该句已有,不用加)
即可。
caijize 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题的答案找到了:
重载CChildFrame::ActivateFrame,如
void CChildFrame::ActivateFrame(int nCmdShow)
{
if (nCmdShow == -1)
nCmdShow = SW_SHOWMAXIMIZED;

CMDIChildWnd::ActivateFrame(nCmdShow);
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧