!数据库写入问题,郁闷很久了请大家帮忙

shuijinyue 2007-07-19 09:30:00
大家看数据库的数据:
29 13:11 2007-7-18 DASERVER
30 16:00 2007-7-18 DASERVER
31 16:00 2007-7-18 VIRUSSERVER
33 18:00 2007-7-18 VIRUSSERVER
35 22:00 2007-7-18 DASERVER
8 00:00 2007-7-18 DASERVER
12 07:45 2007-7-18 DASERVER
27 10:00 2007-7-18 VIRUSSERVER
32 18:00 2007-7-18 DASERVER
34 22:00 2007-7-18 VIRUSSERVER
28 13:11 2007-7-18 VIRUSSERVER
39 06:00 2007-7-19 DASERVER
40 07:45 2007-7-19 DASERVER
36 00:00 2007-7-19 DASERVER
37 02:00 2007-7-19 DASERVER
38 04:00 2007-7-19 DASERVER

代码:
Private Sub Timer1_Timer()
Label7.Caption = Time()
If Label7.Caption = "2:00:00" Or Label7.Caption = "4:00:00" Or Label7.Caption = "6:00:00" Or Label7.Caption = "8:20:00" Or Label7.Caption = "10:00:00" Or Label7.Caption = "12:00:00" Or Label7.Caption = "14:00:00" Or Label7.Caption = "16:00:00" Or Label7.Caption = "18:00:00" Or Label7.Caption = "20:00:00" Or Label7.Caption = "22:00:00" Or Label7.Caption = "0:00:00" Then
Set rs = New ADODB.Recordset
Call cdata

sql = "select content,times,dates,servername from space "
rs.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
rs.AddNew
rs.Fields("content") = "-------------" & Label3.Caption & "服务器------------------" & vbCrLf + Label1.Caption & vbCrLf + Label2.Caption
rs.Fields("times") = Format(Now, "hh:mm")
rs.Fields("dates") = Date
rs.Fields("servername") = Label3.Caption
rs.Update
rs.Close
conn.Close


End If
End Sub

SQL2000的数据库在DASERVER服务器上,2个小时2个服务器向数据库写入一次,但是19号只有DASERVER服务器的数据
程序没有报错,而且连续几天都是这样,大概意思是日期变了一天VIRUSSERVER服务器就不向数据库写入数据,恳请大家帮忙非常谢谢!!
...全文
203 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boden2012 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能说一下您是怎么搞的这个问题的么,我现在也遇到了,谢谢
shuijinyue 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我知道什么原因了,已经搞定了。服务器是2000的系统,所以有点不一样!
shuijinyue 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么做? 还有别的方法吗?简单点,或者给个列子!
gpyrbn 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你干脆做个sql作业啊!可以避免因为时间延迟而产生的不记录问题!
shuijinyue 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
no times dates servername
44 10:00 2007-7-19 DASERVER
45 10:00 2007-7-19 VIRUSSERVER

大家看上面的数据,是10点收到的现在又是正常了,10点以前是没有VIRUSSERVER服务器的数据,好奇怪,我在自己电脑上测试了N次都是正常的,到服务器就有问题!!大家帮忙看看!
shuijinyue 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Timer1_Timer()
Label7.Caption = Time()
If Label7.Caption = "2:00:00"
====================================
这种写法,万一1:59:59到2:00:01之间程序正在忙着干别的事情
岂不是要丢失一次数据?



我是想过了,但是没有想到一种好点方法,请大家给个建议!!
shuijinyue 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Timer控件,一秒种刷新一次就是不明白为什么会出现这样的情况,请大家帮忙,在线等,解决马上给分!
yachong 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Timer1_Timer()
Label7.Caption = Time()
If Label7.Caption = "2:00:00"
====================================
这种写法,万一1:59:59到2:00:01之间程序正在忙着干别的事情
岂不是要丢失一次数据?
shuijinyue 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天18号VIRUSSERVER服务器可以向数据库写入数据,今天19号就不写入数据,程序也没有报错,不知道那里出问题了?
gpyrbn 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说的问题不够明白!看了一头雾水!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧