请教一个问题,顺便散分

stonegoldaustin 2007-07-19 10:15:21
在VB中如何实例化一个实现了IUnKown接口的对象

在VC中可以用CreateInstance函数来实例化,在VB中呢,我试了几种方法都不行

New肯定是不行的
CreateObject也不行
该接口也没有父接口,父接口赋值还是不行

请有经验的朋友指点一下,谢谢!
...全文
620 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐 《Advance Visual Basic》,有中文版(虽然翻译的不怎么样),里面构建轻量对象的章节应该符合楼主的要求。
hexinchun148 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
ftt4arb4 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
lcsfxs 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习
IORI915189 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分_分
rfhust 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,纯粹帮顶
VBAdvisor 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Collection是怎样初始化IUnKnown接口的,再去理解其原理。
看看http://www.mvps.org/emorcillo/en/index.shtml
Sunnyi1 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
学习下
游子 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和大家学习
SoftwKLC 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
没有能力帮到楼主...
帮顶下!!!
迈克揉索芙特 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CoCreateInstance and QueryInterface
楼上正解
hongqi162 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dim objVar as myClass

dim objTemp as IUnknown

set objTemp = CoCreateInstance (CLSID_myOtherClass)
objTemp.AddRef
set objvar = objTemp.QueryInterface(IID_myClass)
objTemp = NULL
....

objVar.Release
gpyrbn 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我敲错了,你这个所谓的IUnKown接口应该是一个抽象类,只定义了一些标准的方法,如果要使用你需要implements 一下,然后自己写方法。提供一点小小的想法,水平有限!
guojl 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,纯粹接分
stonegoldaustin 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,很感谢你的热情和答复,但是请你在答复的时候稍微考虑下
gpyrbn 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dim obj as new object
set obj=你的接口
然后强制使用类的方法,试试有什么效果!
stonegoldaustin 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点着急,自己再次UP
stonegoldaustin 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢2楼的回复!!

这个对象当然可以引用进来的,否则我今天就应该问能不能编译了。
CreateObject多半是行不通的,因为这是个实现接口的对象,CreateOjbect只能创建对象,而不能创建接口

再补充一点吧:我现在在做一个关于VoIP的事情,刚好看见MS有个RTC的SDK,现在的问题就是这个SDK中有个IRTCPortManagement的接口,我要实例化 一个实现它的对象,RTC SDK可以去MS上面下载,不大,版本是1.2的
gpyrbn 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
creatobject后跟详细的对象地址!能从工程中引用你这个接口吗?
stonegoldaustin 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发自己坐 UP
加载更多回复(13)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧