组播的问题

T97102003 2007-07-19 11:31:48
有两个子网 A, B分别位于公网IPA 和 IPB之后的子网内,
子网A内的主机A1,A2, A3是否能与子网B内的主机B1,B2,B3
组成一个组播组进行通讯?
是否需要做些什么特殊的设置?
...全文
312 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csl435 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注中...
T97102003 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP
Sky_huang 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在RFC1889中的描述,按理说互联网下是可以组播的,现在不能成功是因为某些路由器关闭了组播转发功能吗?请高手指定一下。
A working group of the IETF meets to discuss the latest protocol
draft, using the IP multicast services of the Internet for voice
communications.
alan001 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Sky_huang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
feifan(非凡):能讲仔细点吗?怎么中转?既然原则上互联网不支持组播,那中转后不就不是组播了,那我还不如用P2P
Sky_huang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
今天搜索了一些资料,请教了一下这方面的专家,得出的结论是不行,至少是基本上不可靠!
我的项目类似一个视频会议系统,但一台服务器上要开多个会议,Multi-Cast不行,用服务器中转也不可取,因为与会成员太多,视音频数据量又超大,看来只有P2P了,但考虑到P2P可能延时的问题,我必须按Peer之间的连接速度进行分组,请问最简单并且又最行之有效的测速方法怎么实现?
WizardK 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
T97102003 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Avoid 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
repeat.address.sin_addr.s_addr 取什么值?
=================
组播地址
T97102003 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
repeat.address.sin_addr.s_addr 取什么值?
Avoid 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
struct ip_mreq mreq;
mreq.imr_multiaddr.s_addr = repeat.address.sin_addr.s_addr;
mreq.imr_interface.s_addr = INADDR_ANY;
if(setsockopt(sd, IPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, (char*)&mreq, sizeof(mreq)))
{
close(sd);
printf("Wrong setsockopt\r\n");
return NULL;
}
feifan 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网一般情况下都不支持组播,可以采用中转的办法。
Sky_huang 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,在局域网内组播成功,组播组内的所有成员都能收到,但网外的无法收到,即使有公网IP的也不行,请高手指点...
T97102003 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧