本页面里面的参数怎么输出

yedongjin 2007-07-19 12:12:10
现在有一个jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<html>
<head>
<title>
request1
</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">

<form name="my" action="requestservlet2" method="post">
<input type="text" name="req" value="xyz1"/>
<input type="submit" value="tj1"/>
</form>
</body>
</html>

如何在当前页用java代码段把文本框("req")里面的值输出到屏幕。
...全文
211 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
动感超油 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String req = request.getParameter("req");
if(req!=null&&!req.equals(""))
out.println(req);
%>
前提是你必须将Form的action改为本页,否则肯定不行的。
如果你的action不变,还是想在本页显示req的值,可以通过javascript实现
var vReq = document.getElementByName("req");
document.write(vReq);
wrxdos 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript倒是可以实现
但是java好像不行的样子
yedongjin 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复loveyt:文本框的值可以预先设定啊。例如<input type="text" name="sdf" value="abcdefg">.
xuzhenlong 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试着用JS来实现这个操作
xuzhenlong 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似用java不可以。因为jsp是服务器端执行 想要jsp执行就必须提交到服务器
jsp执行后 你的“本页面”就不存在了 除非提交到当前页
loveyt 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面载入的时候,文本框即参数是空的,你想显示什么呢?
zbo 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不提交无法实现的。
也就是说从把代码从java代码段赋值给javascript里的元素是可以的,
反过来不行。
yedongjin 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要在当前页实现啊。
<%
if(request.getParameter("req") != null && "".equals(request.getParameter("req")))
out.println(request.getParameter("req"));
%>
把它放到当前页好象还是实现不了功能!
iisbocai 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if(request.getParameter("req") != null && "".equals(request.getParameter("req")))
out.println(request.getParameter("req"));
%>
yedongjin 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样还是需要提交表单。而且必须自己提交自己,提交到别的网页也不行。
我想要的是能不能不用提交,刷新。而只是在载入页面的时候就能把页面的参数输出。
Billy.Wang 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的。
loveyt 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:iisbocai(波菜)
可行,只是条件错误.
改成
if(request.getParameter("req") != null && !"".equals(request.getParameter("req")))

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧