如何实现当某参数一样的时候就必须等待上一个用户执行完了再执行

zhiweixuexi3 2007-07-19 02:54:39
如何实现当某参数一样的时候就必须等待上一个用户执行完了再执行

比如:一个用户对某帐户正在进行取钱操作,而这时候也有其他人在对这个帐户进行取钱,如何实现必须等第一个用户取钱执行完了,才第2个用户对这个帐户取,中间最好有请等待字样之类的。最好能给个示例代码。。。。。
...全文
160 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hm7921936 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Appliction.Lock();
资源
Application.UnLock();
viena 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lock不同的Object即可,注意此对象必须是私有,不可被外部访问的~
zhiweixuexi3 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
viena() 维也纳() ( ) 信誉:100 2007-7-19 15:00:03 得分: 0



System.Object lockThis = new System.Object();
lock(lockThis)
{
// Access thread-sensitive resources.
}




请问这个能根据只有某值一样的时候才一样吗?比如要对xxx帐户进行取钱,对CCC帐户取卡的话就不需要等xxx的取完了才取`可以同时`但是如果先有人对xxx取钱,后面还有人要对xxx取钱的话才必须要等待前面的取完了才能``这个能实现吗?能写的详细点吗,,,,还有是在这个里面写等待字样吗?
zhiweixuexi3 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢,我试试
milo4210 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 viena() 维也纳() 的方法吧
sweet12345 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,放一个Static类型的Bool变量就可以

static变量是全局变量,当一个操作执行前设置为true,取完后,改回false就可以

function 取钱
if(flag==false)
{
可以取钱
先锁住
flag=true;

……取钱中……

取完了,开锁,让其他人取
flag=flase;
}
viena 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Object lockThis = new System.Object();
lock(lockThis)
{
// Access thread-sensitive resources.
}
viena 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lock取钱操作代码块即可

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧