帮忙修改一个全选问题(由iframe改为了母板没有from了怎么办呢?)

wang520d 2007-07-19 05:21:17
我的全选脚本如下:
<script language=javascript type="text/javascript">
//多选CHECKBOX相关函数(全选)
function selectAll()
{
for (var i=0;i<Form1.elements.length;i++)
{
var e = Form1.elements[i];
if ((e.name != 'allbox') && (e.type=='checkbox'))
{
e.checked = Form1.allbox.checked;
GetSelected(e);
}
}
}

function GetSelected(oChk)
{
if(oChk.checked)
{
Form1.tbSelectID.value += "$"+oChk.value;
}
else
{
Form1.tbSelectID.value = Form1.tbSelectID.value.replace("$"+oChk.value,"");
}
}

function CheckIsSelect()
{
if(Form1.tbSelectID.value == '')
{
window.alert('请先选择项!');
return false;
}
if(!window.confirm("确定要进行操作吗?"))
{
return false;
}
return true;
}
</script>
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang520d 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么所有空间的ID都自动改名了 我在后台该怎么得到呢?
wang520d 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不好用啊。。我获取全选值的文本框 如果是服务器控件的话ID全部都重命名拉 我在后台怎么去获取这样一个空间里面的值呢?
wang520d 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位的帮忙 又上了一课 哈哈。。我先试试 看能不能实现。。
Jinglecat 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议的访问方式使用 DOM

var form = document.getElementById('<% =Page.Master.Page.Form.ClientID %>');
// ...
// ...
MicroSoftor 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以这样用docment而不用form去访问你的对象
貌似也是可以的
MicroSoftor 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你Script里的很多写法不建议这样写
Form1.elements
可以改成
document.form["..."].
否则很多浏览器中会看不了你的内容



你在script中用模板的form
Jinglecat 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
有 form 在模板页中

2。
如何正确的引用?

for (var i=0;i<Form1.elements.length;i++)

》》》

for (var i=0;i< <% =Page.Master.Page.Form.ClientID %>.elements.length;i++)

3。
事实上当前版本(asp.net 2.0)模板页(master)中的 form 客户端 id 和 name(此属性 xhtml已不再支持)固定呈现为 aspnetForm

故,也可以硬编码

》》》

for (var i=0;i< aspnetForm.elements.length;i++)
wang520d 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么改的呢?
MicroSoftor 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
利用母板的From
否则你的Script就没用了

偶以前也遇到过同样的问题
wang520d 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本不是很熟悉 希望达人帮忙。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧