高手请进,深圳金蝶软件公司j2ee面试题

suiyuan0808 2007-07-19 08:15:20
高手请进,深圳金蝶软件公司j2ee面试题。共9页题目,很变态。
1.
Integer s=new Integer(9);
Integer t=new Integer(9);
Long u=new Long(9);
判断:
s.equals(t)
s.equals(u)
s==t
s.equals(new Integer(9))

2.判断:

public class test
{
private static String s="string";
public static void main(String a[])
{
String t="strin"+“g”;
System.out.println(s==t);
}
}

3.共享锁与排它锁区别;
4。soap,jdom,sax概验;
5.数据库的内连接,左外连接,右外连接;
6.继承,封装,多态的概验;
7。软件为什么要维护?维护的过程;
8.junit几个方法的运行先后顺序;
9.EJB分类,市民是实体bean,消息驱动bean的类型以及处理方式;
10.MVC模式技术;
11.for(; ; ;)语句出现什么情况;
12。SQl: update table1 set name=(select name from table2 t1 inner join table1 t2 on t1.id=t2.id) where name is null是否可以正确运行?为什么?
13。下面有哪些错误
public void update()
{
String sql="update t1 set name=aa where id=?";
Connection conn= datasource.getConnection();
PreparedStament ps= conn.prepareStament(sql);
ps.setString(0,"1")
rs.excuteupdate();
ps.close();
conn.close();
}

14.详细设计阶段要做什么工作?
15.java开发工具IDE;
16.j2ee服务器有哪些:
17.数据库union关键字使用解释;

18。
public int getI()
{
int i=0;
try
{
++i;
}
finally
{
++i;
}
return i++;
}

19.多线程的数据同步(填充题):主要用到wait,notifyall()等。
20.线程与进程区别联系;
21。看下面的数据库表A设计有什么问题?
字段 类型 说明
A INT 记录ID
B FLOAT 工资
C INT 已经发工资填0,海没有发工资填1
D VARCHAR(40) 姓名

22.UML;

23.与ejb的设计模式
...全文
1756 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxwellnewlife 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
equal 表示值相等

== 表示地址相等 。 第一题的答案自己考虑
for(;;;)是不能编译的 for(;;)是死循环
czg18596 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
18
答案2
czg18596 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
true
false
false
true

2. true
yedongjin 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
11
死循环。
xqi8 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西。收藏。
cbweixin 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西。收藏。
dajun70437233 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
21。看下面的数据库表A设计有什么问题?
C INT 已经发工资填0,海没有发工资填1
我觉得数据类型应该用bit类型吧!
kaoloveting 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
11.for(; ; ;)语句出现什么情况;

不懂
suiyuan0808 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
16.j2ee服务器有哪些?
除了weblogic,jboss,webphere外,他们重点考察你对金蝶公司自己开发的j2ee服务器Apusic的了解,真变态
suiyuan0808 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
20.线程与进程区别联系;
简而言之,一个程序至少有一个进程,一个进程至少有一个线程.
线程的划分尺度小于进程,使得多线程程序的并发性高。
另外,进程在执行过程中拥有独立的内存单元,而多个线程共享内存,从而极大地提高了程序的运行效率。
线程在执行过程中与进程还是有区别的。每个独立的线程有一个程序运行的入口、顺序执行序列和程序的出 口。但是线程不能够独立执行,必须依存在应用程序中,由应用程序提供多个线程执行控制。
从逻辑角度来看,多线程的意义在于一个应用程序中,有多个执行部分可以同时执行。但操作系统并没有将多个线程看做多个独立的应用,来实现进程的调度和管理以及资源分配。这就是进程和线程的重要区别。

进程是具有一定独立功能的程序关于某个数据集合上的一次运行活动,进程是系统进行资源分配和调度的一个独立单位. 线程是进程的一个实体,是CPU调度和分派的基本单位,它是比进程更小的能独立运行的基本单位.线程自己基本上不拥有系统资源,只拥有一点在运行中必不可少的资源(如程序计数器,一组寄存器和栈),但是它可与同属一个进程的其他的线程共享进程所拥有的全部资源.
一个线程可以创建和撤销另一个线程;同一个进程中的多个线程之间可以并发执行.
21。看下面的数据库表A设计有什么问题?
C INT 已经发工资填0,海没有发工资填1
INT太大了,应该改成BYTE

18。
public int getI()
{
int i=0;
try
{
++i;
}
finally
{
++i;
}
return i++;
}
答案:2

UNION 命令用于从两个表选择有关信息。很类似JOIN命令。无论如何,当使用UNION命令时所有被选择的列需要具有相同的数据类型。
UNION ALL. UNION ALL 命令相当于UNION命令,,除此外UNION ALL选择所有值。 SQL Statement 1 UNION ALL SQL Statement 2 ... SELECT E_Name FROM Employees_Norway UNION ALL SELECT E_Name FROM Employees_USA ...

sql语句查询结果合并union 和union all用法,阅读sql语句查询结果合并union 和union all用法,--合并重复行select * from Aunion select ... 动态网站制作指南 ... union all select * from B) AS T order by 字段名. //sql server版 Select * From ( ...

SQLServer2000中UNION与UNION ALL的区别 UNION 运算符: 将两个或更多查询的结果组合为单个结果集,该结果集包含联合查询中的所有查询的全部行。这与使用联接组合两个表中的列不同。 使用UNION 组合两个查询的结果集的两个基本规则是: ...

SQL中UNION 与UNION ALL 的区别. 时间: 2006-07-19 来自:qiushuisen. SQLServer2000中UNION与UNION ALL的区别. UNION 运算符:. 将两个或更多查询的结果组合为单个结果集,该结果集包含联合查询中的所有查询的全部行。这与使用联接组合两个表中的列不同 ...

union. select * from ls_jg_dfys. 这个SQL在运行时先取出两个表的结果,再用排序空间进行排序删除重复的记录,最后返回结果集,如果表数据量大的话可能会导致用磁盘进行排序。 而UNION ALL只是简单的将两个结果合并后就返回。这样,如果返回的两个结果
qingzhuang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
大师 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sbnth 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
true
false
false
true

2. true
hpxs2 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下继续
windforce11 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,看错,应该是true
syhan 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不错不错
windforce11 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
s.equals(new Integer(9))
我觉得是false
wanzyqyy130 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.false,false,true,true

2.true

13.ps.setString(0,"1"),应该是ps.setString(1,"1"),数据库中的字段是从1开始的,还有就是数据库里面肯定会有异常,没有捕捉,再加上数据库的写法很不规范。

15.常用的有eclipse和JB

21.个人只觉得varchar(40) 姓名 用的空间太大了,姓名根本就不需要这么长的字符。


纯属个人观点,关注此贴,mark.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧