makefile的语法及写法

hly_ysu211 2007-07-20 09:20:16
加精
#0001 # filename : hello.mak
#0002 # make file for hello.exe (MFC 4.0 Application)
#0003 # usage : nmake hello.mak (Visual C++ 5.0)
#0004
#0005 Hello.exe : StdAfx.obj Hello.obj Hello.res
#0006 link.exe /nologo /subsystem:windows /incremental:no \
#0007 /machine:I386 /out:"Hello.exe" \
#0008 Hello.obj StdAfx.obj Hello.res \
#0009 msvcrt.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib mfc42.lib
#0010
#0011 StdAfx.obj : StdAfx.cpp StdAfx.h
#0012 cl.exe /nologo /MD /W3 /GX /O2 /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_WINDOWS" \
#0013 /D "_AFXDLL" /D "_MBCS" /Fp"Hello.pch" /Yc"stdafx.h" \
#0014 /c StdAfx.cpp
#0015
#0016 Hello.obj : Hello.cpp Hello.h StdAfx.h
#0017 cl.exe /nologo /MD /W3 /GX /O2 /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_WINDOWS" \
#0018 /D "_AFXDLL" /D "_MBCS" /Fp"Hello.pch" /Yu"stdafx.h" \
#0019 /c Hello.cpp
#0020
#0021 Hello.res : Hello.rc Hello.ico jjhour.ico
#0022 rc.exe /l 0x404 /Fo"Hello.res" /D "NDEBUG" /D "_AFXDLL" Hello.rc
以上前三行是什么意思?makefile的语法及意义?谢了。
...全文
26935 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjt19910817 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好文。。。顶一下。马克之。
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶。
FCARM 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫而其修远兮!
翟码农 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很受用。
pignao 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,很不错。
weiym 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xiejingjun 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
相当不错,顶!!!
yuzhonsha12 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写的很好!!
dfy9201 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写的很详细,谢谢LZ了~~~~
一条晚起的虫 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
// mark
辰岡墨竹 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 chunyou128 的回复:]

C/C++ code

# filename : hello.mak
# make file for hello.exe (MFC 4.0 Application)
# usage : nmake hello.mak (Visual C++ 5.0)


带 # 就是注释呀
[/Quote]

对,上面有人贴了很多的事Linux下的makefile,很多用法和VC的不同。VC的语法很简单,直接把语句写出来。没有那些变量、选择编译什么的。
ldj644617763 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
makefile,看来还要努把力
chunyou128 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

# filename : hello.mak
# make file for hello.exe (MFC 4.0 Application)
# usage : nmake hello.mak (Visual C++ 5.0)

带 # 就是注释呀
Tenos 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,讲的很详细,学习了!
zlxiao001 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍的很不错
wenyuzang 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好~很需要的东西
klkvc386 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.................
sjkyspa 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexiela
xuxuu 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MacLiWen 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Very Good!
加载更多回复(24)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧